Campeonato Nacional

Minuto a minuto: Huachipato quiere hundir más a la UC para subirse a la cima del torneo

Fútbol Chileno - Créditos: Photosport

Desde las 18:00 horas , Huachipato y U. Católica se enfrentan hoy, en el estadio Huachipato-CAP Acero, por la fecha 28 del torneo Chile - Campeonato Betsson 2023.

Luego de los resultados en la jornada anterior, los equipos buscarán reencontrarse con la victoria. El anfitrión sólo pudo empatar en su enfrentamiento previo, mientras que la visita viene de perder su último partido de la temporada actual.

Huachipato sacó un empate por 1 en su visita a Magallanes. En las 4 jornadas más recientes de este campeonato, tiene 3 triunfos y 1 empate. Ha recibido 6 goles en su arco y ha marcado 10 tantos en el rival.

U. Católica viene de perder contra Universidad de Chile por 1 a 3. La visita no viene demasiado entonada: cayó derrotada en 1 oportunidad, igualó en 1 y ganó 2. Marcó 8 goles y recibieron 7.

En el histórico de resultados obtenidos, los números indican una ventaja a favor de uno de los contendientes: 3 veces ganó el local y 2 la visita. Jugaron por última vez en esta competencia el 10 de mayo, en el torneo Chile - Campeonato Betsson 2023, y el marcador favoreció a Huachipato con un marcador de 1-2.

El local se ubica en el segundo puesto con 50 puntos (15 PG - 5 PE - 7 PP), mientras que el visitante tiene 37 unidades y se coloca en octavo lugar de la tabla (10 PG - 7 PE - 10 PP).

Cristián Garay Reyes será el juez que impartirá justicia en el encuentro.