Minuto a Minuto: Huachipato aplastó a la U por 4-0 en la fecha 29 del Campeonato Nacional

Huachipato - U. de Chile

El equipo universitario visitará a Huachipato en el estadio CAP-Acero de Talcahuano por la fecha 29 del Campeonato Nacional.

Universidad de Chile vivirá su segundo partido en Talcahuano este fin de semana. Después de haber recibido el miércoles a Unión Española por Copa Chile, los estudiantiles deberán enfrentar a Huachipato, esta vez en calidad de visita por la fecha 29 del Campeonato Nacional.

Los azules vienen de sufrir un polémico empate ante Everton de Viña del Mar, donde el árbitro Piero Maza se vistió de protagonista tras no cobrar un penal a favor de los azules, pese a revisar el VAR. El triunfo en ese encuentro podría haber significado la completa salvación de la U de la zona de descenso.

Huachipato por su parte en la última fecha cayó 2 a 0 ante Ñublense y se alejó de zona de copas internacionales. Además, los acereros quedaron eliminados de Copa Chile tras caer 2 a 1 en el global frente a Magallanes y sentenciaron sus posibilidades de competir fuera de Chile el próximo año.

En la tabla de posiciones la U está en el décimo tercer lugar con 30 puntos, mientras que el equipo de Mario Salas solo se encuentra una posición más arriba con 2 puntos más.

En la primera rueda la U venció 3 a 2 a Huachipato en el estadio Santa Laura.

Sigue el minuto a minuto del partido entre Huachipato vs U. de Chile por el Campeonato Nacional