Maximiliano Quinteros marca un doblete en la victoria 2-1 de D. Copiapó ante Fernández Vial

D. Copiapó derrotó este domingo por 2 a 1 a Fernández Vial, en el encuentro por la fecha 29 de Chile - Campeonato Ascenso Betsson 2022. El gol del partido para el local lo anotó Gustavo Gotti (24' 2T). Mientras que los goles de visitante los hizo Maximiliano Quinteros (33' 1T y 12' 2T).

El mejor jugador del partido fue Maximiliano Quinteros. El atacante de D. Copiapó anotó 2 goles y disparó al arco contrario en 2 oportunidades.

Gustavo Gotti se destacó también en el estadio Municipal Ester Roa Rebolledo. El atacante de Fernández Vial anotó 1 gol.

El encuentro tuvo varios amonestados: Maximiliano Quinteros, Juan Jaime, Fabián Espinoza, Leonardo Povea y Gustavo Gotti. Maximiliano Quinteros fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 90 del segundo tiempo.

El técnico de Fernández Vial, Patricio Lira, propuso una formación 4-4-2 con José Luis Gamonal en el arco; Diego Sanhueza, Bastián Solano, Benjamín Vidal y Fernando Ponce en la línea defensiva; Arturo Sanhueza, Matías Ávila, José Luis Muñoz y Fabián Espinoza en el medio; y Ethan Espinoza y Kevin Harbottle en el ataque.

Por su parte, el equipo de Héctor Almandoz salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Richard Leyton bajo los tres palos; José Tiznado, Agustín Ortiz, Diego García y Daniel Mansilla en defensa; Juan Jaime, Leonardo Povea, Isaac Díaz, Jorge Luna y Mauro Heredia en la mitad de cancha; y Maximiliano Quinteros en la delantera.

Cristian Galaz fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Municipal Ester Roa Rebolledo.

El próximo partido de Fernández Vial en el campeonato será como visitante ante Melipilla, mientras que D. Copiapó recibirá a Rangers.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 24 puntos y se ubica en el décimo séptimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 45 unidades y está en el cuarto lugar en el torneo.