Copa Chile

Magallanes confirmó su gran año metiéndose a la final de la Copa Chile

Por: Paulo Durán

El 'Manojito de claveles' confirmó su gran temporada dejando fuera a Huachipato y convirtiéndose en el primer finalista de la Copa Chile 2022.

Magallanes es el primer finalista de la Copa Chile 2022. El equipo carabelero aprovechó la ventaja conseguida en la ida y pese a empatar 1-1 ante Huachipato en la vuelta, reafirmó su gran año alcanzando la final del torneo.

En el primer tiempo ambos equipos mostraron intensidad y un juego directo buscando la ventaja, sin embargo estuvieron bajos en la concreción de las oportunidades de gol y ninguno pudo romper el 0 en el marcador.

Con la misión de mantener la ventaja obtenida en la ida, en el segundo tiempo Magallanes optó por resguardarse con la pelota en los pies y las ocasiones más claras las generó Huachipato. Cuando los acereros buscaban con todo igualar la serie, Magallanes mostró toda su categoría y tras una gran jugada asociada, Felipe Flores convirtió un golazo a los 75’ para comenzar a sellar el paso a la final.

Felipe Flores marcó el gol con el que Magallanes se convirtió en el promer finalista de la Copa Chile 2022.

Huachipato no bajó los brazos y de tanto insistir llegó al gol a los 82’ a través de un verdadero misilazo de Nicolás Baeza que dejó sin opciones al portero de Magallanes. Pese a seguir intentando dar vuelta el marcador, los acereros no lograron igualar la serie y los carabeleros desataron su alegría al alcanzar la final de la Copa Chile.

Magallanes deberá esperar rival, el que saldrá de la llave que disputarán Universidad de Chile y Unión Española, la que aún no se comienza a disputar tras los inconvenientes de programación del duelo de ida.