Futbol Chileno

La UC sufre dolorosa derrota ante Everton y se llena de dudas en el Campeonato Nacional 2024

UC vs. Everton - Crédito: Photosport
Por: Vicente Rodríguez Villegas

La UC de Rodrigo Valenzuela cayó por 4-2 frente a Everton de Viña del Mar en el Estadio Santa Laura por la fecha 4 del Campeonato Nacional 2024.

La UC no levanta cabeza. El equipo dirigido de forma interina por Rodrigo Valenzuela cayó por 4-2 ante Everton de Viña del Mar en el Estadio Santa Laura por la fecha 4 del Campeonato Nacional 2024.

Leer también... “Es sólo amarilla”: La explicación del VAR por polémico manotazo de Maximiliano Falcón en el Superclásico

Los ‘Cruzados’ golpearon primero en el marcador con anotación de Alexander Aravena a los 13 minutos. Sin embargo, el equipo de San Carlos de Apoquindo se desmoronó rápidamente.

La UC cayó ante Everton por la fecha 4 del Campeonato Nacional 2024 - Crédito: Photosport

A los 16’, el ex UC Tomás Asta-Buruaga conectó un tiro de esquina ejecutado por Kevin Méndez para poner la igualdad. Luego, Braian Martínez (21’) estiró la ventaja luego de un centro de Federico Martínez.

El segundo tiempo fue todo de la escuadra del joven Davis González. Tras una gran jugada colectiva, Federico Martínez (59’) batió la resistencia del portero Thomas Gillier con una ajustada definición.

A los 78 minutos, el mediocampista Benjamín Berríos se aprovechó de la fragilidad defensiva de la UC para marcar el cuarto gol en favor de los ‘Ruleteros’. Ya en el final, Nicolás Castillo (90+6’) maquilló el marcador con un espectacular tiro libre.

Con este resultado, Universidad Católica cae hasta el puesto 12 de la tabla de posiciones, con 3 puntos. A su vez, Everton escala hasta la octava casilla, con 4 unidades.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.