La UC rescata un empate ante Huachipato y le da una mano a Colo Colo en la lucha por el título

UC- Créditos: Photosport

'Acereros' y 'cruzados' igualaron en Talcahuano en un partido que no le sirve a ninguno de los dos en sus respectivas aspiraciones.

La UC rescató un empate 1-1 en su visita a Huachipato por la fecha 28 del Campeonato Nacional 2023, un resultado que no le sirve a ninguno de los dos equipos en sus respectivas luchas en la recta final del torneo, pero sí le da una mano a Colo Colo.

Leer también... Un ex Católica y campeón del continente le pone fichas a Franco Calderón en la U: "Está preparado para jugar en un grande"

Los 'cruzados' comenzaron de buena manera ante un equipo que llegaba como claro favorito. Aprovechando la velocidad de Gonzalo Tapia y el manejo de pelota de Alexander Aravena y César Pinares, buscaban a su principal arma de ataque: Fernando Zampedri.

Así fue como un centro largo al área tras un tiro libre dejó al 'Toro' en posición de remate y con un certero cabezazo abrió el marcador en el cuarto minuto de adición, sobre el final del primer tiempo.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

En el complemento el equipo de Gustavo Álvarez salió con todo a buscar el triunfo que le permitiera seguir luchando palmo a palmo con el título con Cobresal y los albos, gracias a los ataques de Maximiliano Rodríguez, Cris Martínez y el gran partido de Brayan Palmezano. En el inicio lograron el empate gracias a una infantil falta de Gary Kagelmacher, que le permitió a Martínez anotar desde el lanzamiento penal la igualdad definitiva.

Desde ahí el elenco de la usina no dejó de atacar, pero no lograron complicar a la cerrada defensa cruzada, mientras que el equipo de Nicolás Núñez apostó por el contragolpe, pero siempre se encontraron con el buen trabajo de Gabriel Castellón. Eso sí, Zampedri recibió amarilla, por lo que quedó suspendido para la última fecha.

De esta forma, Huachipato se quedó con 51 puntos y dejó escapar la posibilidad de quedar como líder junto a Cobresal (53), que también empató, pero sin goles ante O'Higgins. La UC, en tanto, se quedó con 38 unidades igualado con Unión La Calera (38) en el séptimo lugar en el cierre de los puestos de clasificación a torneos internacionales.

Así vivimos minuto a minuto el empate entre Huachipato y la UC por el Campeonato Nacional