La UC regaló un tiempo y se tuvo que conformar con el empate ante Unión Española por el Campeonato Nacional

Photosport
Photosport

Unión Española comenzó ganando por 2-0, pero Universidad Católica reaccionó y consiguió un empate con gusto a poco por la octava fecha del Campeonato Nacional 2023.

La UC se volvió a enredar. El elenco cruzado regaló un tiempo y se tuvo que conformar con el empate 2-2 frente a Unión Española en La Serena por la octava fecha del Campeonato Nacional 2023.

El elenco hispano golpeó de entrada con gol de Rodrigo Piñeiro a los 2’ y luego por Leandro Garate (38’), quien hizo efectiva una pena máxima para estirar la ventaja en el marcador.

Ya en la segunda parte, los dirigidos por Ariel Holan cambiaron su actitud y salieron con todo en busca del empate. A los 55’, Fernando Zampedri aprovechó un error de la defensa hispana y marcó el descuento.

El partido tuvo un punto de inflexión con la tarjeta roja de Sebastián Leyton. El volante de Unión Española fue expulsado en el minuto 61’ por una jugada peligrosa contra Byron Nieto

La UC hizo sentir el hombre de más y consiguió el empate gracias a su goleador. Zampedri volvió a empujar un balón en área chica para concretar su doblete frente al equipo de Independencia.

Con este empate 2-2, Universidad Católica llegó a los 17 puntos y se mantiene como líder exclusivo del Campeonato Nacional, mientras que Unión Española se quedó en el puesto 14 con seis unidades.