Futbol Chileno

La UC mejoró de la mano de Tiago Nunes y tomó un respiro ante un rival directo

UC - Créditos: Photosport

La UC derrotó con contundencia a Cobresal y logró escapar de la parte baja de la Tabla de Posiciones.

La UC derrotó 2-0 a Cobresal en un duelo de necesitados por la séptima fecha del Campeonato Nacional 2024, donde los dirigidos por Tiago Nunes mejoraron considerablemente después de los últimos tres partidos que terminaron 0-0 de manera consecutiva.

Leer también... Marcelino Núñez anota espectacular gol de tiro libre ante el líder de la Championship: mira el video acá

Los 'cruzados' rápidamente se pusieron en ventaja y desde un inicio controlaron las acciones, gracias al nuevo planteamiento del estratega brasileño, donde Gonzalo Tapia jugó más cerca del área y de Fernando Zampedri, mientras que Alexander Aravena se enganchó más.

Precisamente eso le permitió abrir el marcador a los 3 minutos del partido, cuando Tapia aprovechó una buena jugada por la banda derecha para entrar sin marca al área y definir con un potente remate cruzado ante Leandro Requena.

A los 30' nuevamente desde esa banda llegó el segundo tanto de los 'estudiantiles'. Tras un lateral, Tapia pivoteó para que aparezca Zampedri, quien con un cabezazo sin arquero anotó su gol 104 con la camiseta de Católica.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

En el complemento, el equipo de Gustavo Huerta mejoró notoriamente y pudo complicar la portería protegida por Thomas Guillier, quien tuvo que salir en más de una oportunidad de su arco para evitar el descuento.

Tiago Nunes sumó su primer triunfo al mando de la UC - Créditos: Photosport

De esta forma, Nunes sumó su primer triunfo al mando de Universidad Católica luego de iguala sin goles ante Huachipato, el actual campeón del fútbol chileno. Es más, los cruzados volvieron a los abrazos después de cinco partidos sin saber de victorias.

Así las cosas, la UC llegó a 9 puntos y escaló hasta la octava posición, ad portas de la zona de clasificación a torneos internacionales, ahora lejos de la temida zona de descenso. Cobresal, en tanto, se mantiene como colista con 2 unidades, por detrás de Audax Italiano (4), Unión La Calera (5) y Deportes Copiapó (6), los otros complicados.

Así vivimos minuto a minuto el triunfo de la UC sobre Cobresal por el Campeonato Nacional 2024