La UC igualó con O'Higgins en San Carlos y sigue lejos de la zona de clasificación a copas internacionales

Photosport
Photosport

Los Cruzados empataron 2-2 con el 'Capo de Provincia' en la precordillera, en el primer duelo de la fecha 22 del Campeonato Nacional 2022.

La UC sigue sin levantar cabeza en el Campeonato Nacional 2022. Los Cruzados igualaron 2-2 con O'Higgins en San Carlos de Apoquindo, en el duelo inaugural de la fecha 22 y obtuvieron su segundo empate consecutivo en el torneo.

A los 19 minutos de juego, José Pedro Fuenzalida abrió el marcador para los locales en la precordillera. Sin embargo, el 'Capo de Provincia' reaccionó sobre el final del primer tiempo a través de Esteban Moreira.

En el complemento, los dirigidos por Mariano Soso golpearon de entrada al tetracampeón del fútbol chileno. A los 50', el uruguayo Facundo Barceló remató y el balón se desvió en Germán Lanaro, lo que descolocó al portero Matías Dituro.

A los 80', Fernando Zampedri convirtió el empate definitivo para los estudiantiles y acabó con su sequía en el torneo.

Con este empate, la UC quedó en la décima posición con 27 puntos, a dos de ingresar a la zona de clasificación a la Copa Sudamericana. A su vez, O'Higgins se ubica en la octava posición con 29 puntos, afuera de la zona de clasificación a copas internacionales por diferencia de gol.