Futbol Chileno

La UC empató en La Calera y acumuló su cuarto partido sin triunfos previo al arribo de Tiago Nunes

La UC se complica en el Campeonato Nacional 2023 - Crédito: Agencia Uno.
Por: Aton/Deportes13

Unión La Calera empató sin goles ante la UC en el Estadio Nicolás Chahuán Nazar en el partido pendiente por la primera jornada del Campeonato Nacional 2024.

Universidad Católica se complica en el Campeonato Nacional 2024. La UC igualó sin goles ante Unión La Calera en el Estadio Nicolás Chahuán Nazar y acumuló su cuarto partido sin victorias -contando Primera División y Copa Sudamericana- previo al arribo de su nuevo entrenador Tiago Nunes.

Leer también... Así quedó la tabla de posiciones del Campeonato Nacional 2024

A pesar de la imperiosa necesidad de volver a los abrazos, ninguno de los dos elencos logró imponer condiciones en la primera fracción y las pocas aproximaciones a las áreas, se quedaron en tibios intentos solo provocaron un leve susto en los porteros Matías Ibáñez y Sebastián Pérez.

De hecho, la ocasión más clara de este periodo ocurrió recién a lso 24 minutos. Cristian Cuevas perdió la pelota en la salida y cuando Franco Soldano aparecía para percutar, una pierna salvadora de Branco Ampuero evitó lo que era el 1-0 del dueño de casa.

La UC empató sin goles ante Unión La Calera - Crédito: Photosport.

El encuentro no levantó en el segundo tiempo. A pesar del leve dominio ejercido por los pupilos de Rodrigo Valenzuela, la imprecisión reinó en la ofensiva del cuadro estudiantil, que no encontraba los espacios para hacer daño en la zaga local, facilitando la labor del guardameta Ibáñez.

Recién en el tramo final el encuentro los equipos comenzaron a animarse un poco más sobre el arco contrario. Fernando Zampedri intentó sorprender con un tiro forzado con dos defensas encima (69'), mientras que Matías Cavalleri hizo lo propio con un remate desde fuera del área que se fue por sobre el horizontal (73').

Los protagonistas de la contienda imprimieron un poco más de intensidad al cotejo en los últimos minutos, aunque ninguno de los dos logró elaborar grandes acciones de peligro, firmando así una discretísima igualdad que dejó con gusto a poco tanto a los planteles como a las miles de almas en el reducto calerano.

De esta manera, la UC sumó su tercer partido consecutivo sin victorias y recibirá al brasileño Nunes en el 12° lugar de la tabla con apenas cinco puntos, los mismos que tienen los caleranos, que llegaron a cuatro pleitos sin festejos bajo al mando de Manuel Fernández.

El próximo sábado al mediodía, la UC viajará hasta Talcahuano para medirse con el campeón Huachipato. Por su parte, Unión La Calera visitará ese mismo día a Deportes Copiapó, a contar de las 20:30 horas.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.