Futbol Chileno

La UC empató con Audax Italiano y sigue sin repuntar en el Campeonato Nacional 2024

La UC empató con Audax en el Santa Laura - Crédito: Photosport.
Por: Álvaro Alfaro

Los Cruzados igualaron 1-1 ante los itálicos en Independencia por la quinta fecha del Campeonato Nacional 2024.

Universidad Católica sigue sin levantar cabeza en el Campeonato Nacional 2024. La UC empató sin goles ante Audax Italiano en el Estadio Santa Laura, en el compromiso que cerró la quinta fecha del Campeonato Nacional 2024.

Leer también... Colo Colo se aleja del liderato: Así está la tabla de posiciones del Campeonato Nacional 2024

U. Católica mostró una mejoría en comparación a sus actuaciones anteriores, pero no lograron llevarse la victoria, ya que el portero Oscar Ustari se vistió de figura tras intervenir de buena forma en varias ocasiones. A los 13 minutos, el guardameta argentino estuvo notable para sacar un cabezazo de Fernando Zampedri y un minuto más tarde intervino nuevamente tras un rebote que le quedó a Gonzalo Tapia.

A los 58', Alexander Aravena remató de derecha, pero Ustari le ahogó el grito de gol. A los 60', Alfred Canales fue expulsado tras recibir su segunda tarjeta amarilla y dejó a los dirigidos por Rodrigo Valenzuela con un hombre menos.

La UC no repunta en el Campeonato Nacional 2024 - Crédito: Photosport.

Sin embargo, la ventaja numérica le duró muy poco a Audax Italiano. A los 62', los itálicos se quedaron con dos menos, pues Nicolás Fernández vio la roja directa por cortar una clara ocasión de gol, mientras que Guillermo Ortiz fue expulsado por reclamos reiterados contra al árbitro Piero Maza.

A los 78', Fernando Zampedri remató en el área tras un centro, pero el balón se estrelló contra el travesaño. A los 88', Alexander Aravena anotó tras un pivoteo de Zampedri, pero el tanto fue anulado debido a que el 'Toro' interfería la visión del portero de los itálicos.

En los descuentos, la UC insistió con un tiro libre de Nicolás Castillo, pero Oscar Ustari nuevamente respondió para mantener su arco en cero.

Con el empate, U. Católica quedó en la 12° posición del Campeonato Nacional 2024 con cuatro puntos, a tres de la zona de clasificación a la Copa Sudamericana y a tres de la zona de descenso. En tanto, Audax Italiano quedó en la 14° ubicación también con cuatro puntos.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Sigue el minuto a minuto del partido entre la UC vs Audax Italiano por el Campeonato Nacional