Futbol Chileno

La UC de Nicolás Núñez no encuentra la fórmula y debuta con una derrota

UC - Créditos: Photosport
Por: Nicolás Valenzuela

La UC cayó ante Ñublense en su inicio en el Campeonato Nacional 2024 y se mantienen las dudas sobre su entrenador.

La UC cayó 1-0 ante Ñublense en su debut en el Campeonato Nacional 2024, lo que mantiene las dudas sobre el cuestionado Nicolás Núñez por la ausencia de claridad para entrar al área y generar ocasiones de peligro.

Leer también... "Pronto terminará tras las rejas": Formalizan a hincha de Colo Colo detenido por abuso sexual en Mendoza

Los 'cruzados', eso sí, dominaron gran parte del partido y desde un inicio, gracias al buen partido de Lucas Menossi y Alexander Aravena, las principales cartas de ataque de los 'estudiantiles', además del paso por las bandas de Gonzalo Tapia, Eugenio Mena y Guillermo Soto, pero no lograba llegar al gol.

A los 4 minutos pidieron un penal a favor, por una mano de Lorenzo Reyes, pero luego de revisarla en el VAR, Diego Flores mantuvo su decisión y no cobró. A los 40' nuevamente el videoarbitraje fue protagonista, porque Tapia anotó tras un gran pase de Menossi, pero estaba fuera de juego.

En el complemento se mantuvo la tónica con Católica controlando las acciones del juego, pero a los 55' se rompió el cero a favor de los chillanejos. Tras un centro al área, Agustín Farías extendió la mano y le dio a la pelota, por lo que tras ir al VAR, Flores cobró el penal, aunque los locales alegaron una supuesta falta previa de Patricio Rubio.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

El mismo 'Pato' fue quien se puso frente al debutante portero Thomas Gillier, quien logró controlar el potente remate, pero el rebote quedó para el delantero, quien con un nuevo disparo logró anotar la apertura del marcador.

Thomas Gillier tapó el penal, pero Patricio Rubio de igual forma anotó la apertura del marcador entre la UC y Ñublense - Créditos: Photosport

Desde ahí, Núñez intentó cambios que le permitieran dar vuelta el resultado, con los ingresos de Clemente Montes, Alfred Canales y Jorge Ortiz, lo que aumentó la profundidad, pero no le alcanzó para llegar al gol.

Así las cosas, la UC comenzó con el pie izquierdo el Campeonato Nacional 2024 tras la suspensión de la primera fecha ante Unión La Calera, mientras que Ñublense alcanzó 4 puntos y se encarama en la parte alta de la Tabla de Posiciones.

Así vivimos minuto a minuto de la derrota de la UC ante Ñublense por el Campeonato Nacional