La U agudiza su crisis y Mauricio Pellegrino queda colgando tras dolorosa caída ante Deportes Copiapó

La U sufrió una dolorosa caída en el norte - Créditos: Agencia Uno

El equipo dirigido por Ivo Basay venció por 3-1 al conjunto estudiantil laico en el Luis Valenzuela Hermosilla, en un duelo válido por la fecha 24 del Campeonato Nacional 2023.

U de Chile sufrió una durísima caída tras caer 3-1 ante Deportes Copiapó, agudizando su crisis a ocho partidos sin ganar en el Campeonato Nacional 2023 y dejando el proceso de Mauricio Pellegrino cada vez más cerca del abismo.

Leer también: Así quedó la tabla de posiciones del Campeonato Nacional 2023

Así fue el primer gol de James Rodríguez en Sao Paulo

A los cinco minutos de juego, los dirigidos por Ivo Basay abrieron el marcador gracias a Maximiliano Quinteros, quien cabeceó sin marca en el área de los azules. A los 17', la visita tuvo una chance clara para igualar, pero Nelson Espinoza estuvo notable para atajar en dos tiempos los remates de Leandro Fernández y Renato Huerta, respectivamente.

A los 33', Jorge Luna ejecutó un córner del costado derecho de la cancha, pero Cristopher Toselli y Nicolás Guerra no se hablaron, por lo que el balón ingresó en el arco pese a que el delantero intentó despejar. En los descuentos del primer tiempo, Leandro Fernández anotó el descuento para el conjunto estudiantil laico tras asistencias de Marcelo Morales

En el complemento, los azules buscaron de manera incesante el empate, pero no lograron inquietar a la defensa del conjunto nortino. A los 78', Nicolás Guerra derribó a Felipe Reynero tras un tiro libre y el juez Fernando Véjar no dudó en cobrar penal. Posteriormente, Manuel López se hizo cargo de la ejecución y venció a Cristopher Toselli para desatar el delirio en el Luis Valenzuela Hermosilla.

Deportes Copiapó venció a U de Chile en el Luis Valenzuela Hermosilla - Crédito: Agencia Uno.

U de Chile cayó en Copiapó y profundiza su mal momento

Con la victoria, Deportes Copiapó toma un respiro en la pelea por no descender a la Primera B. Se mantiene en la décimo cuarta casilla del Campeonato Nacional 2023 con 26 puntos, pero a cuatro de la zona roja.

En tanto, U de Chile estira su mala racha bajo la dirección técnica de Mauricio Pellegrino, pues acumuló ocho partidos sin victorias. Se estancó en la décima casilla con 31 puntos, a uno de ingresar a la zona de clasificación a la Copa Sudamericana.