La U 2023 arrancó con todo: goleó 12-0 en el primer amistoso de Mauricio Pellegrino

Universidad de Chile
Por: Paulo Durán

Los azules disputaron dos tiempos de 60 minutos contra Real San Joaquín donde el delantero argentino Leandro Fernández fue la figura de la U anotando 4 goles.

La era de Mauricio Pellegrino al mando de la U comenzó de la mejor manera. Los azules disputaron su primer amistoso bajo las órdenes del estratega argentino y en dos tiempos de 60 minutos disputados en el Centro Deportivo Azul, derrotaron por 12-0 a Real San Joaquín.

En los primeros 60 minutos la U salió tuvo en cancha a futbolistas como Cristóbal Campos, Luis Casanova y Mauricio Morales, donde los azules terminaron ganando por 2-0. Los goles para la U fueron convertidos por el uruguayo Cristian Palacios y el extremo derecho Franco Lobos.

Durante la segunda mitad la U marcó aún mayores diferencias y anotó diez goles más. Fue en los segundos 60 minutos donde el recién llegado delantero argentino, Leandro Fernández, quien se robó la película. El ex delantero de Independiente de Avellaneda anotó 4 goles, estrenándose con todo en el ataque de los azules.

La U goleó a Real San Joaquín en el primer amistoso de Mauricio Pellegrino.

Los 6 goles restantes fueron convertidos por Enzo Fernández con un doblete, además de los tantos de Jeisson Vargas, Cristian Pardo, Daniel Navarrete y Nery Domínguez. Además, en el duelo sumaron sus primeros minutos con la camiseta de la U, jugadores como Matías Zaldivia, Juan Pablo Gómez, Federico Mateos.