La ilusión a tope en Calama: Cobreloa subió al segundo lugar tras vencer a Santa Cruz

David Escalante marcó el único gol del partido.

El equipo naranja no le quiere dar respiro a Magallanes luchando por el liderato de la competición.

Cobreloa subió al segundo lugar en la Primera B tras vencer a Deportes Santa Cruz en el estadio Zorros del Desierto. El resultado favoreció a la escuadra naranja por la cuenta mínima gracias al tanto de David Escalante.

El partido comenzó de buena manera para el equipo dirigido por Emiliano Astorga en Calama. Los primeros minutos se adueñaron del balón y las mejores oportunidades llegando con mucha claridad a la portería del elenco visitante.

Los dueños de casa lograron abrir la cuenta a los 29 minutos, una formidable jugada de Nicolás Maturana culminó con la anotación de David Escalante. Goleador que se elevó ganándole en el aire a los zagueros rivales.

David Escalante ha sido fundamental esta temporada en Cobreloa. Imagen: Agencia Uno.

La segunda etapa mostró una mejoría del conjunto forastero en el norte. El equipo de Héctor Adomaitis adelantó las líneas y comenzó a llegar con más claridad, en tanto los locales se agruparon apelando al contragolpe.

En los últimos minutos, el director técnico de Cobreloa retrocedió las líneas apelando al contraataque y la solidez en la última línea encabezada por Matías Cano. Así intentaron finiquitar el cotejo sin mayor éxito porque el 1-0 en el marcador se mantuvo hasta el pitazo final.

Con este resultado, los 'Zorros del Desierto' subieron al segundo lugar de la clasificación con 30 puntos exhibiendo 9 triunfos, 3 empates y 3 derrotas. Los naranjas afrontarán su próximo partido ante Deportes Copiapó en el estadio Zorros del Desierto.

Deportes Santa Cruz se estancó en la parte baja de la tabla con 14 unidades. El equipo dirigido por Héctor Adomaitis volverá a la competencia en la segunda rueda del torneo porque no tiene duelos pendientes y quedó eliminado de Copa Chile.