La desafortunada noche de Carabalí: terminó pagando su falta de ritmo en Colo Colo

Agencia Uno
Agencia Uno
Por: Vicente Rodríguez Villegas

El meta de 24 años, que debió reemplazar a Brayan Cortés por lesión, fue uno de los protagonistas negativos de la derrota ante River Plate.

A los 26 minutos del duelo entre Colo Colo y River Plate, Brayan Cortés cortó un centro, pero terminó chocando con Emiliano Amor. El impacto fue tan fuerte que debió ser reemplazado por Omar Carabalí.

La misión era compleja para el meta de 24 años debido a la calidad del rival, el gran nivel de su compañero y la carencia de ritmo futbolístico, pues su última aparición había sido en el final del Campeonato Nacional 2021.

Todo eso culminó siendo un factor negativo para Carabalí, quien a los 82’ fue protagonista de una desafortunada jugada que tuvo como consecuencia la apertura de la cuenta para River Plate.

El segundo portero de Gustavo Quinteros se complicó con un centro de Marcelo Herrera que pedía manos en vez de pies. Ante ello, Matías Suárez aprovechó el rebote y convirtió el 1-0 en el estadio Monumental.

Un gol que marcó el trámite del partido, ajustado hasta los 80 minutos, en favor del equipo que adiestra Marcelo Gallardo.

¿Cuándo fue el último partido de Omar Carabalí?

Carabalí estuvo más de cinco meses sin sumar minutos

En la fecha 34 del Campeonato Nacional 2021, frente a Deportes Antofagasta, fue la última vez que Omar Carabalí sumó minutos con la camiseta de Colo Colo. Ante la baja de Brayan Cortés por lesión, el meta tuvo que asumir el arco albo desde el primer minuto.

Sin embargo, el chileno tampoco tuvo su mejor noche y abandonó la cancha de forma tempranera debido a una expulsión

En aquel partido, el Cacique cayó por 1-0 como visitante y le entregó el título de Primera División a Universidad Católica.