La confusa jugada en el partido entre Everton y Ñublense que generó enfrentamientos entre los hinchas en las redes

Jugada confusa se robó las miradas en el duelo entre Everton y Ñublense  - Crédito: Captura.
Jugada confusa se robó las miradas en el duelo entre Everton y Ñublense - Crédito: Captura.
Por: Álvaro Alfaro

Ignacio González y Tomás Asta-Buruaga protagonizaron una jugada en el primer tiempo del triunfo de Everton sobre Ñublense que generó mucha interacción en las redes sociales.

Everton venció por 3-2 a Ñublense en el Estadio Sausalito de Viña del Mar, en un duelo válido por la quinta jornada del Campeonato Nacional 2024.

Leer también... Así está la tabla de posiciones del Campeonato Nacional 2024

En el primer tiempo, Ignacio González y Tomás Asta-Buruaga protagonizaron una confusa jugada que generó enfrentamientos entre los hinchas del fútbol chileno en las redes sociales.

A los 35 minutos de juego, el portero puso el balón en la línea de área chica para lanzar un saque de meta. Sin embargo, le pasó el balón con a mano izquierda a su compañero, quien terminó ejecutándolo después de tomar el balón con sus manos.

Everton venció a Ñublense en la quinta fecha del Campeonato Nacional - Crédito: Captura.

La jugada fue captada por la transmisión oficial y hubo una ola de comentarios al respecto. Algunos fanáticos exigieron penal, mientras que otros consideraron que el árbitro debía cobrar tiro libre indirecto para los chillanejos.

No obstante, el árbitro Reinerio Alvarado y los encargados del VAR acertaron con su determinación de dejar jugar.

¿La razón? El balón jamás estuvo en juego. Ignacio González en ningún momento tocó el balón con los pies. Si le daba un pase al zaguero y este lo tomaba con sus manos, se tenía que cobrar penal, pero el balón no estaba en juego. Pese a ello, los hinchas enloquecieron en las redes...

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.