Campeonato Nacional

Huachipato logra remontada y gana 2-1 a D. Copiapó

El estadio Huachipato-CAP Acero fue testigo de una derrota de D. Copiapó ante Huachipato que logró imponerse por 2 a 1 en el duelo válido por la fecha 5 del torneo Chile - Campeonato Banco Itaú 2024. D. Copiapó tomó la iniciativa y se puso en ventaja al minuto 27' del primer tiempo con un gol de jugada de Juan Carlos Gaete. Sin embargo, el desarrollo del partido cambió y Huachipato remontó con éxito el marcador. Primero, con un disparo de Maximiliano Rodríguez (37' de la primera mitad), y luego, con otro tanto de Maximiliano Gutiérrez, otra vez de jugada, transcuridos 44' de la misma etapa.

Maximiliano Gutiérrez se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Huachipato metió 1 gol, efectuó 28 pases correctos y recuperó 3 balones.

También fue importante Juan Carlos Gaete. El delantero de D. Copiapó marcó 1 gol, remató al arco contrario en 3 oportunidades y realizó 12 pases correctos.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo varios amonestados: Benjamín Gazzolo, Santiago Silva, Maximiliano Rodríguez, Juan Jaime y Javier Cárcamo.

El director técnico de Huachipato, Javier Sanguinetti, planteó una estrategia 3-5-2 con Martín Parra en el arco; Renzo Malanca, Benjamín Gazzolo y Imanol González en la línea defensiva; Maximiliano Gutiérrez, Santiago Silva, Gonzalo Montes, Leandro Díaz y Brayan Palmezano en el medio; y Maximiliano Rodríguez y Cris Martínez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Ivo Basay se pararon con un esquema 4-3-3 con Nelson Espinoza bajo los tres palos; Yerko González, Diego García, Diego Carrasco y Yerco Oyanadel en defensa; Juan Jaime, Bryan Soto y Franco Torres en la mitad de cancha; y Juan Carlos Gaete, Tobías Figueroa y Luis Hernandez en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Huachipato-CAP Acero fue Nicolás Gamboa Reyes.

Huachipato recibirá a U. Católica en la próxima jornada. Por el lado de D. Copiapó jugará de local frente a U. La Calera.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 7 puntos y en el octavo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita aún no sumó unidades y ocupa el décimo sexto lugar en el torneo.