Campeonato Nacional

Huachipato derrotó a Ñublense 1 a 0

El partido válido por la fecha 29 del torneo Chile - Campeonato Betsson 2023 finalizó a favor de Huachipato quien venció a Ñublense por 1 a 0. El local hizo el único gol , que fue gol en contra del partido a los 51 minutos del segundo tiempo, por medio de Enzo Guerrero, en contra.

Maximiliano Rodríguez estrelló un disparo en el palo a los 25 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

La figura del encuentro fue Benjamín Gazzolo. El defensor de Huachipato fue importante debido a que despejó 8 balones peligrosos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Bicentenario Nelson Oyarzún fue Gabriel Castellón. El arquero de Huachipato tuvo un gran rendimiento frente a Ñublense debido a que atajó 5 disparos y realizó 21 pases correctos.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Raimundo Rebolledo, Lorenzo Reyes, Felipe Loyola y Rafael Caroca.

El entrenador de Ñublense, Hernán Caputo, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Nicola Pérez en el arco; Bernardo Cerezo, Nicolás Zalazar, Rafael Caroca y Raimundo Rebolledo en la línea defensiva; Manuel Rivera, Lorenzo Reyes y Juan Leiva en el medio; y Bayron Oyarzo, Patricio Rubio y Ismael Sosa en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Gustavo Álvarez se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Gabriel Castellón bajo los tres palos; Felipe Loyola, Benjamín Gazzolo, Nicolás Ramírez y Nicolás Baeza en defensa; Claudio Sepúlveda, Brayan Palmezano y Jimmy Martínez en la mitad de cancha; y Julián Brea, Maximiliano Rodríguez y Cris Martínez en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Felipe González Alveal.

Ñublense visitará a Universidad de Chile en la próxima jornada, mientras que Huachipato recibirá a Audax Italiano en el estadio Huachipato-CAP Acero.

El local está en el décimo segundo puesto con 35 puntos, mientras que el visitante llegó a 54 unidades y se coloca en el segundo lugar en el torneo.