Campeonato Nacional

Huachipato cayó derrotada ante Palestino por 2-0

Huachipato no la pasó bien en su visita frente a Palestino y perdió 2-0 por la fecha 7 en el imperial de La Cisterna. El camino hacia la victoria para Palestino comenzó con Iván Román, quien convirtió en el minuto 41 del primer tiempo. Bryan Carrasco amplió la ventaja con el segundo gol al minuto 48 de la misma etapa.

Cuando iban 40 minutos del primer tiempo, el remate del delantero Bryan Carrasco pegó en el palo del arco rival y Palestino se quedó con las ganas de festejar.

El desempeño Iván Román lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El defensor de Palestino fue importante por convertir 1 gol y sacar 5 pelotas fuera del área de peligro.

César Rigamonti fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Palestino mostró su calidad al contener 6 disparos y dio 31 pases correctos.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo 2 amonestados: Leandro Díaz y Felipe Loyola.

El estratega de Palestino, Pablo Sánchez, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con César Rigamonti en el arco; Dilan Zúñiga, Iván Román, Cristián Suárez y Misael Dávila en la línea defensiva; Nicolás Linares, Ariel Martínez y Joe Abrigo en el medio; y Bryan Carrasco, Gonzalo Sosa y Pablo Palacio en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Javier Sanguinetti salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Martín Parra bajo los tres palos; Felipe Loyola, Benjamín Gazzolo, Renzo Malanca y Leandro Díaz en defensa; Maximiliano Gutiérrez, Gonzalo Montes, Jimmy Martínez y Santiago Silva en la mitad de cancha; y Claudio Torres y Sebastián Sáez en la delantera.

Juan Lara Luco fue designado como el árbitro principal del encuentro en el imperial de La Cisterna.

En la siguiente jornada Palestino se enfrentará de visitante ante Ñublense y Huachipato disputará el juego de visitante frente a O'Higgins.

Con este resultado, el anfitrión acumula 17 puntos a lo largo del certamen y ocupa el segundo puesto. Por su parte, la visita suma 9 unidades y se ubica en el décimo segundo lugar.

Cambios en Palestino
  • 67' 2T - Salió Ariel Elías Martínez Arce por Fernando Nicolás Cornejo Miranda
  • 74' 2T - Salieron Gonzalo Ariel Sosa por Junior Osvaldo Marabel Jara, Joe Axel Abrigo Navarro por Brayan Alfonso Véjar Utreras y Maximiliano José Gutiérrez Jara por Julián Agustín Brea
Cambios en Huachipato
  • 45' 2T - Salieron Claudio Gerardo Torres Gaete por Cris Robert Martínez Escobar y Jimmy Antonio Martínez Ruiz por Benjamín Vicente Ampuero Barria
  • 57' 2T - Salieron Santiago Fabián Silva Silva por Claudio Elías Sepúlveda Castro, Jorge Sebastián Sáez por Maximiliano Alexander Rodríguez Vejar, Pablo Agustín Palacio por Jonathan Oscar Benítez y Bryan Paul Carrasco Santos por Felipe Sebastián Chamorro Aspe