¡Histórico! La U venció 10-0 a Chimbarongo y avanzó pisando fuerte en Copa Chile

Chimbarongo vs Universidad de Chile

El cuadro universitario superó a su rival con autoridad. La U pasó por encima de Chimbarongo y se instala en la siguiente ronda de Copa Chile.

Chimbarongo FC y Universidad de Chile animaron un encuentro histórico por Copa Chile. El conjunto "mimbre" y el Romántico Viajero se enfrentaron por primera vez en la historia y los azules lograron un aplastante triunfo 10 a 0 en Valparaíso.

Los azules avisaron tempranamente cuando Lucas Assadi tuvo un duelo personal con el portero Tomás López. Nicolás Guerra fue el encargado de abrir el marcador al minuto 9. Pese a que la U tuvo varias oportunidades el meta de Chimbarongo se visitió de héroe.

A los 25' llegó el segundo tanto del 'Romántico Viajero' cuando tras un centro de Marcelo Morales, el 'Chorri' Palacios convirtió de cabeza. El 3 a 0 fue obra de Lucas Assadi que aprovechó el rebote del arquero local y conviritó con un lanzamiento cruzado.

No pasó mucho tiempo cuando Federico Mateos aprovechó un pase al espacio y al minuto 41 anotó para la U. Tras varios errores, Nicolás Guerra pudo convertir el segundo para su cuenta personal y antes de terminar el primer tiempo Matías Zaldivia convirtió el 6 a 0.

A diez minutos de inciado el complemento, Yonathan Andía se lució con una jugada personal y le anotó a su ex equipo, covirtiendo el 7 a 0.

Controlando el partido los azules siguieron presionando y tras un córner Luis Casanova marcó el 8 a 0, primer gol del capitán con la camiseta de Universidad de Chile. Cerca del final Lucas Assadi le entregó un pase a Renato Huerta que terminó convirtiendo en gol.

El último tanto fue obra de Marcelo Morales, quien logró convertir el décimo gol. Universidad de Chile dejó en el camino a Chimbarongo FC en Copa Chile.

Lucas Assadi fue uno de los más destacados en el partido de la U vs Chimbarongo.

Sigue el Minuto a Minuto del partido entre Chimbarongo FC vs Universidad de Chile: