Futbol Chileno

Guerra de goles en Santa Laura: Unión Española venció a Ñublense y se ilusiona en la parte alta

Unión Española venció a Ñublense - Crédito: Agencia Uno
Por: Álvaro Alfaro

Unión Española venció por 5-3 a Ñublense en el Santa Laura en uno de los mejores partidos de la sexta fecha del Campeonato Nacional 2024.

Unión Española recupera terreno en el Campeonato Nacioanal 2024. Los hispanos derrotaron por 5-3 a Ñublense en el Estadio Santa Laura en un partidazo válido por la sexta jornada de Primera División.

Leer también... Así está la tabla de posiciones del Campeonato Nacional 2024

A los 11 minutos de juego, Franco Frías abrió el marcador con un remate de derecha. A los 28', Iván Rozas igualó para los 'Diablos Rojos' con un espectacular tiro libre de zurda.

A los 40', Diego 'Pulpo' González adelantó a los dirigidos por Miguel Ponce con un remate en el área tras asistencia de Emiliano Vecchio. A los 55', Frías anotó su segundo personal tras habilitación de Pablo Aránguiz.

Unión Españoal venció a Ñublense en el Santa Laura - Crédito: Agencia Uno.

A los 61', Gabriel Graciani descontó para los visitantes tras un fuerte derechazo dentro del área. A los 74', Ariel Uribe envió un centro y Vecchio anotó el cuarto para Unión Española con un remate de cabeza.

Dos minutos más tarde, Ñublense volvió a ponerse en partido tras anotación de Pedro Sánchez. Sin embargo, sufrió la expulsión de Lorenzo Reyes a los 82' y les imposibilitó de conseguir el empate.

A los 88', Vecchio y Uribe invirtieron los papeles. El argentino centró y el ex Santiago Wanderers cabeceó dentro del área para sellar la victoria de U. Española.

A los 90+2', Cristopher Medina fue expulsado tras un foul sobre Stefano Magnasco y los visitantes quedaron con nueve hombres.

Con el triunfo, Unión Española quedó en la 5° posición del Campeonato Nacional 2024 con 10 unidades, a seis de los líderes Deportes Iquique y U de Chile. A su vez, los chillanejos se estancaron en la 11° ubicación con siete puntos, a cuatro de la zona de descenso a la Primera B.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.