Primera B

Germán Estigarribia sentenció el triunfo de Recoleta ante Deportes Temuco con doblete

Durante la fecha 14, el delantero Germán Estigarribia fue la fuerza impulsora detrás del éxito de Recoleta, asegurando la victoria de su equipo sobre D. Temuco con un 2-1 en el estadio Municipal La Pintana. Durante el primer tiempo (28'), Germán Estigarribia mandó a guardar el balón en las redes después de un remate desde los doce pasos para establecer el 1 a 0. No obstante, la alegría poco duraría pues Víctor González volvió a estabilizar el marcador luego de anotar de jugada en el minuto 45 de la misma mitad. Al llegar el minuto 18 de la segunda etapa, Recoleta aseguraría el resultado final de 2 a 1 con un cabezazo ejecutado por el mismo autor del primer gol.

Germán Estigarribia se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Recoleta mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 4 veces al arco contrario y acertar 2 pases correctos.

También fue importante Roberto Riveros. El delantero de Recoleta remató al arco contrario en 7 oportunidades y realizó 10 pases correctos.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Daniel Viveros, Víctor González, Cristóbal Marín y Joaquín López.

El director técnico de Recoleta, Luis Landeros, planteó una estrategia 4-3-3 con Ignacio Sáez en el arco; Claudio Servetti, Fernando Cornejo, Christian Cepeda y Daniel Viveros en la línea defensiva; Ignacio Fuenzalida, Federico Martín y Franco Ragusa en el medio; y Roberto Riveros, Óscar Salinas y Germán Estigarribia en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Esteban Valencia se pararon con un esquema 4-3-3 con Yerko Urra bajo los tres palos; Lukas Neculhueque, Víctor González, Vicente Concha y Gonzalo Villegas en defensa; Camilo Nuñez, Damián González y Byron Bustamante en la mitad de cancha; y Camilo Melivilú, Gustavo Castro y Fabián Núñez en la delantera.

Recoleta visitará a Rangers en la próxima jornada. Por el lado de D. Temuco jugará de local frente a D. La Serena.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 19 puntos y en el noveno lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 12 unidades y ocupa el décimo quinto lugar en el torneo.

Cambios en Recoleta
  • 45' 2T - Salió Daniel Viveros por Marcelo Pablo Flores Vivallo
  • 56' 2T - Salieron Ignacio Alexander Fuenzalida Contreras por Víctor Félix Campos Olavarría y Óscar Fernando Salinas Aguilar por Cristóbal Osvaldo Marín Barrios