¡Festejan en la cima de la tabla! Universidad de Chile derrotó a Huachipato y se ilusiona en el torneo

Photosport
Photosport

Después de varias temporadas complicados, la U derrotó a los acereros en Talcahuano y alcanza a los punteros del Campeonato Nacional.

En un entretendido partido, la U se impuso en Talcahuano ante uno de los líderes del torneo. Huachipato no pudo con los azules y cayó 2 a 1, permitiendo que los universitarios alcancen la cima de la tabla.

La presión de los azules quedó demostrada desde el primer minuto, Juan Pablo Gómez se escapó por el sector derecho de la cancha y un excelente centro fue conectado por Nicolás Guerra abrió el marcador tempranamente.

La ventaja de los azules permitió que el equipo dirigido por Mauricio Pellegrino pudiera dominar el compromiso, pero los locales buscaron en varias ocasiones llegar al arco rival, sin éxito alguno.

Antes de que finalizara el primer tiempo y tras una recuperación de Universidad de Chile, Lucas Assadi sacó a relucir todas sus cualidades, se escapó con la pelota y con un disparo cruzado aumentó la diferencia para la U.

La U festejó importante triunfo ante Huachipato - Photosport

En el segundo tiempo, el partido siguió la misma lógica. Sin embargo, los cambios en Huachipato hicieron efecto y las llegadas para los locales fueron mucho más claras. Al minuto 59 tras una asistencia de Pablo Daniel Magnin, Julián Brea descontó para los acereros.

Pese a que en los últimos pasajes del encuentro el equipo de Gustavo Álvarez presionó al visitante, no lograron concretar las llegadas y la U defendió el resultado que le permitió quedarse en la cima de la tabla de posiciones.

Los azules llegaron a las 29 unidades, al igual que Huachipato actual líder del certamen. Cobresal podría superar a ambos cuadros en caso de vencer a Unión La Calera este sábado a las 20:00 horas.