Fernández Vial no logró la hazaña, descendió y volverá a la Segunda División Profesional

Fernández Vial

Los aurinegros cayeron ante Unión San Felipe y descendieron como colistas de la Tabla de Posiciones de la Primera B 2022.

Fernández Vial no pudo ante Unión San Felipe y perdió 2-1 como visitante, sentenciando el descenso a la Segunda División Profesional después de sólo dos años en Primera B y una pésima campaña que los dejó como colistas.

Los aurinegros necesitaban ganar y esperar otros resultados, por lo que después de aguantar los primeros embates de los aconcagüinos, aprovecharon un buen tiro de esquina que pivoteó Fernando Ponce en el primer palo y Benjamín Vidal encendió la ilusión a los 24 minutos.

Pero duró poco, porque a los 32' Mario Briceño aprovechó un error en las marcas por parte de los dirigidos por Claudio Rojas y tras un pase largo, quedó sólo frente a Gustavo Merino y definió de buena manera para igualar el marcador.

Fernández Vial debía ganar y esperar resultados en la última fecha de la Primera B

El elenco 'ferroviario' fue en busca de un triunfo, el único resultado que le servía para le permanencia, pero la expulsión de Felipe Loyola complicó todo sobre el final del primer tiempo, lo que claramente quedó en manifiesto para el complemento.

Sobre el final, a los 89', Óscar Hernández tuvo la oportunidad de poner en ventaja al equipo penquista, aunque su tiro libre dio en el palo. El tanto de Briceño en el último minuto de adición terminó por sentenciar al Vial.

Con la derrota, poco importó el empate de Deportes Melipilla sin goles ante Deportes Iquique, que tampoco les servías para mantener la categoría. De esta forma, Fernández Vial jugará la próxima temporada en la Segunda División Profesional, tras sólo dos años en Primera B.