Everton terminó con la racha de Palestino y se afiató en puestos de copas internacionales

Palestino vs Everton - Créditos: Photosport

El conjunto viñamarino se acomodó en la cuarta ubicación de la tabla y quedará atento a lo que ocurra en la recta final de la temporada.

Palestino y Everton de Viña del Mar abrieron la fecha 28 del Campeonato Nacional, donde los 'ruleteros' se quedaron con un importante triunfo por 2-0 en el estadio municipal de La Cisterna.

El primero en abrir el marcador fue Felipe Campos a los 33' minutos, cuando aprovechó un centro en el área para conectar un certero cabezazo que terminó en el primer palo del portero César Rigamonti.

Luego a los 50', el juez del compromiso advirtió una mano en terreno árabe y no dudó en sancionar falta penal, el cual fue correctamente ejecutado por Sebastián Sáez.

Everton venció a Palestino por 2-0 en la fecha 28 del Campeonato Nacional. (Photosport)

Everton se aferra a una Copa internacional

De esta manera el conjunto viñamarino escala hasta la cuarta posición de la tabla con 45 unidades, lo que le permite asegurar su participación al menos en la Copa Sudamericana. Por su parte, los 'Baisanos' los siguen muy de cerca con 43 puntos.

Cabe destacar que el equipo que finalice en el cuarto lugar del torneo local podría asistir de igual forma a la Copa Libertadores, siempre y cuando Colo Colo se imponga en la final de la Copa Chile frente a Magallanes y ceda la plaza del 'Chile 4'.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.