Campeonato Nacional

En su casa Coquimbo Unido derrotó a D. Copiapó 1 a 0

En el duelo entre Coquimbo Unido y D. Copiapó, válido por la fecha 27 del torneo Chile - Campeonato Betsson 2023, el equipo anfitrión obtuvo una victoria por 1 a 0 en el estadio el Coloso del llano. El local hizo el único gol del partido a los 8 minutos del segundo tiempo, por medio de Cristopher Barrera. Después de recibir una asistencia de Benjamín Chandia, el volante remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

La figura del encuentro fue Cristopher Barrera. El volante de Coquimbo Unido se destacó frente a D. Copiapó ya que convirtió 1 gol, dio 26 pases correctos, robó 3 pelotas y pateó 2 veces al arco.

Por otro lado fue clave Juan Cornejo. El defensor de Coquimbo Unido fue importante debido a que recuperó 3 pelotas y despejó 3 pelotas peligrosas.

Fue un partido que tuvo pocas infracciones y no tuvo sobresaltos para los árbitros. Hubo gran cantidad de amonestados: Dylan Glaby, Juan Ignacio Sills, Salvador Sánchez, Jorge Luna, Luis Cabrera y Richard Leyton.

El entrenador de Coquimbo U., Fernando Díaz, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Diego Sánchez en el arco; Dylan Escobar, Sebastián Cardozo, Salvador Sánchez y Juan Cornejo en la línea defensiva; Benjamín Chandia, Sebastián Galani, Dylan Glaby y Cristopher Barrera en el medio; y Rubén Farfán y Rodrigo Holgado en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Ivo Basay se plantaron con una estrategia 3-5-2 con Nelson Espinoza bajo los tres palos; Juan Ignacio Sills, Iván Rozas y Bruno Romo en defensa; Felipe Reynero, Diego García, Yerco Oyanadel, Luis Cabrera y Jorge Luna en la mitad de cancha; y Marco Medel y Manuel López en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Miguel Araos Riquelme.

Coquimbo U. visitará a Universidad de Chile en la próxima jornada, mientras que D. Copiapó recibirá a Ñublense en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla.

El local está en el sexto puesto con 41 puntos, mientras que el visitante llegó a 29 unidades y se coloca en el décimo cuarto lugar en el torneo.