En cinco minutos Palestino hundió a Deportes Copiapó como colista del Campeonato Nacional

Photosport
Photosport

Los 'árabes' necesitaron dos goles en poco tiempo para sentenciar el encuentro que dejó al 'León de Atacama' como último junto a Magallanes.

Palestino derrotó 2-0 a Deportes Copiapó en la fecha 19 del Campeonato Nacional 2023, un triunfo que mete a los 'árabes' en la parte alta de la tabla, pero por sobre todo hunde a los de Atacama como colistas en la Tabla de Posiciones.

Leer también... "Hoy no pago ni 500 mil": hinchas revientan a Darío Osorio en su vuelta a la titularidad en la U

Los nortinos llegaron a Santiago con la obligación de ganar para escapar de la temida zona de descenso, pero además sumar para no ser los últimos luego del triunfo de Magallanes sobre Universidad de Chile en el primer turno de la jornada dominical.

Pero no pudieron. Los dirigidos por Pablo Sánchez supieron controlar las acciones durante gran parte del encuentro y en el complemento lograron abrir el marcador a os 48 minutos con un certero cabezazo de Misael Dávila, quien aprovechó el error garrafal del portero Richard Leyton

Los 'árabes' se pudieron en ventaja con el gol de Misael Dávila en el Campeonato Nacional 2023 - Créditos: Photosport

Sólo cinco minutos después los locales sentenciaron el encuentro. A los 51' un remate de Bryan Carrasco dio en la mano de Hernán Rivero y el juez Juan Sepúlveda no dudó en cobrar el penal, el cual el mismo Carrasco transformó en gol para decretar la victoria.

Desde ahí los tetracolores dejaron pasar los minutos, mientras que la necesidad de los dirigidos por Héctor Tapia los llevó a ir por todo por el descuento. A los 88' casi lo logran, cuando Sepúlveda cobró la pena máxima, pero tras revisar la jugada en el VAR rectificó su decisión, poco después Isaac Díaz pudo anotar, pero estaba fuera de juego y su gol fue anulado.

Así las cosas, Palestino sumó 29 puntos y quedó en zona de clasificación a los torneos internacionales. Copiapó, en tanto, se quedó con 16 unidades, las mismas que alcanzó Magallanes y ambos siguen en los puestos de descenso, aún lejos de Curicó Unido (19) y O'Higgins (20).

Así vivimos minuto a minuto el triunfo de Palestino sobre Deportes Copiapó en el Campeonato Nacional 2023