Futbol Chileno

El momento de furia de Brayan Cortés que casi desata una batalla campal entre Colo Colo y Cobreloa

Brayan Cortés fue expulsado tras empujar a Rodolfo González - Captura
Por: Nicolás Valenzuela

El portero de Colo Colo agredió a Rodolfo González, luego que el capitán de los loínos reingresara a la cancha y retrasara el juego.

Colo Colo no pudo ante Cobreloa y cayó 2-0 en el regreso del clásico a la Primera División, por la octava fecha del Campeonato Nacional 2024. Un partido con historia que volvió con polémicas y en un ambiente caldeado, digno de su fama.

Leer también... Colo Colo sigue sin rumbo y ahora cae en un polémico clásico ante Cobreloa

Los naranjas se quedaron con el triunfo gracias al tanto de Cristián Insaurralde a los 27 minutos, pero antes que termine el primer tiempo se fue expulsado por doble tarjeta amarilla por una falta sobre Brayan Cortés, donde los visitantes reclamaron que el delantero no lo tocó.

Luego a los 66', con los dirigidos por Emiliano Astorga totalmente en faceta defensiva, Gastón Rodríguez aprovechó que la defensa de los albos estaba mal parada para aumentar la ventaja y sentenciar la victoria, pese a que los locales trataron de ir en busca del empate a como de lugar.

Por lo mismo, los albos no toleraban que los calameños quemaran minutos en cada oportunidad que tenían, mientras intentaban con todas sus armas llegar a un gol que encendiera la ilusión de rescatar un punto en el Estadio Monumental.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Con ese ambiente llegó el minuto 87, el que desató la furia de Cortés. Rodolfo González abandonó la cancha en camilla acalambrado, pero al ver que su reemplazo no estaba listo, decidió volver a la cancha sin permiso del árbitro, lo que el portero colocolino tomó como una provocación

Sin dudarlo, corrió desde su arco hasta el terreno rival para golpear al defensor y lo lanzó al suelo, una acción que llevó rápidamente al juez Nicolás Millas a expulsar al seleccionado nacional, que se perderá el clásico ante la UC.

La jugada casi desata una pelea campal, que finalmente no pasó a mayores, aunque sí terminó con la expulsión de González, por ingresar a la cancha sin autorización y demorar el juego.

La pelea que se desató el momento de furia de Brayan Cortés en Colo Colo - Créditos: Photosport

En Cobreloa justificaron al portero de Colo Colo: "Es totalmente entendible"

Fue el mismo González quien dio explicaciones por Brayan Cortés tras el fin del clásico entre Colo Colo y Cobreloa. El capitán naranja aseguró que "es totalmente entendible la reacción de él, ellos querían jugar rápido. Pero ya está, ahora queda como anécdota".