Futbol Chileno

El "golazo maradoniano" de un chileno en la Tercera B que todo el mundo está aplaudiendo

Golazo de Lota / Captura Benfer TV
Por: José Campos

Lota Schwager venció 2-0 a Tricolor de Paine y sumó tres puntos valiosos en su lucha por ascender. El héroe de la jornada fue Darwin Manríquez.

El fútbol chileno no ha parado del todo y la Tercera B vive una definición de terror en busca de conseguir los dos ascensos a Tercera A. En ese contexto, Lota Schwager consiguió una valiosa victoria ante Tricolor de Paine

Los de Coronel se impusieron por 2-0 en un encuentro que partió trabado y que recién se pudo desnivelar en la segunda mitad. La apertura de la cuenta fue por obra de Johan Munives mediante lanzamiento penal.

Leer también: Mercado de fichajes de Primera División: Cobreloa anunció a su tercer refuerzo para la temporada 2024

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

A los 16 minutos del segundo tiempo, Darwin Manríquez se lució con un verdadero golazo digno de competir por el Premio Puskás del próximo año. El delantero dejó en el camino a tres defensas al borde del área para posteriormente sacar un preciso remate fuera del área que dejó sin opciones al portero visitante.

Un triunfo en la penúltima jornada de la Tercera B que pone a Lota Schwager en una buena posición para conseguir uno de los dos boletos para Tercera A. De momento, Imperial Unido lidera la tala de posiciones con 26 unidades.

Más atrás aparecen Lota con 24 puntos y una diferencia de +6 goles; Constitución Unido con 23 unidades y una diferencia de +4 y Gol y Gol con 21 unidades y una diferencia de +10 goles. Los dos primeros subirán de categoría.

La próxima fecha se jugará el 06 de enero y tendrá los siguiente enfrentamientos: Imperial Unido vs Naval; Ovalle vs Tricolor; Talagante vs Lota Schwager; Constitución vs Gol y Gol.