Primera B

El empate entre Santiago Wanderers y Deportes Iquique dejó la llave abierta para la vuelta

S.Wanderers y D. Iquique empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la final del torneo Chile - Campeonato Ascenso Betsson 2023.

El local comenzó ganando con gol de Joaquín Pereyra en el minuto 70 de la etapa complementaria, mientras que a través de Álvaro Ramos el visitante igualó el encuentro 14 minutos después.

En el minuto 25 de la segunda etapa, Joaquín Pereyra levantó el ánimo de S.Wanderers y se llevó todos los aplausos. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco desde la puerta del área y colocó la pelota al palo izquierdo. ¡Imposible para el arquero!

La figura del partido fue Miguel Sanhueza. El defensor de Deportes Iquique fue importante al quitar 8 balones y sacar 5 pelotas fuera del área de peligro.

Joaquín Pereyra también jugó un buen partido. El volante de Santiago Wanderers metió 1 gol y efectuó 34 pases correctos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Matías Carrera, Joaquín Moya, Jason León, Eduardo Miranda, Marcos Velásquez, Marcelo Cañete, Leandro Navarro y Pablo Corral. Marcos Velásquez fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 92 del segundo tiempo.

El estratega de S.Wanderers, Franco Palladino, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Eduardo Miranda en el arco; Kevin Vásquez, Claudio Meneses, Marcos Velásquez y Jason León en la línea defensiva; Joaquín Pereyra, Jorge Gatica y Marcelo Cañete en el medio; y Lucas Cepeda, Milton Alegre y Juan Ignacio Duma en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Miguel Ponce salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Daniel Castillo bajo los tres palos; Matías Blázquez, Miguel Sanhueza, Vicente Durán y Matías Carrera en defensa; Leandro Navarro, Joaquín Moya y Diego Orellana en la mitad de cancha; y Álvaro Ramos, Steffan Pino y Edson Puch en la delantera.

Francisco Gilabert Morales fue designado como el árbitro principal del encuentro en Playa Ancha.

S.Wanderers y D. Iquique se disputarán todo en el partido de vuelta y así acercarse a . El próximo encuentro será el domingo 10 de diciembre.