¡Duelo lleno de emociones! El líder Cobresal empató ante Universidad Católica en el estadio El Cobre

Cobresal vs Universidad Católica - Imagen: Photosport
Por: Matías Altamirano

Las escuadras empataron a dos tantos en compromiso correspondiente a la jornada 19 del Campeonato Nacional 2023.

Cobresal sigue en lo más alto del Campeonato Nacional tras empatar 2-2  ante Universidad Católica en el estadio El Cobre. El encuentro estuvo lleno de polémicas debido a las intervenciones del árbitro Fernando Véjar.

El primer tiempo comenzó mejor para los pupilos de Nicolás Núñez en la zona norte del país. Los 'Cruzados' se fueron arriba en el marcador al descanso gracias a la anotación de Alexander Aravena (45+3').

Cobresal sigue en lo más alto de la tabla de posiciones. Imagen: Photosport.

Leer también: Marcelo Díaz revela su sueño frustrado en la U: "Lo único que me faltó fue ganar la Copa Libertadores"

En la segunda etapa, los 'Mineros' cambiaron drásticamente la forma de juego y empataron rápidamente las acciones con el tanto de Cristhofer Mesías (57'). Instante del partido en que las emociones se volcaron sobre las porterías.

Los dueños de casa posteriormente se adelantaron en el marcador con el gol de Gastón Lezcano a los 63 minutos. El ex atacante de Universidad Católica aprovechó un rebote para batir la resistencia de Nicolás Peranic.

El conjunto precordillerano no bajó los brazos y finalmente igualó el encuentro vía lanzamiento penal anotado por Fernando Zampedri (72'). Jugada que provocó los reclamos de los jugadores locales tras la revisión en el VAR.

Uno de los momentos más polémicos de la tarde ocurrió en los últimos instantes del compromiso. Un presunto lanzamiento penal no fue cobrado a favor de Universidad Católica luego de que Fernando Véjar revisara la jugada en el Árbitro Asistente de Vídeo.

Nicolás Núñez debutó con un empate en Universidad Católica. Imagen: Photosport.

Con este resultado, Cobresal sigue en lo más alto de la tabla de posiciones con 36 puntos. En la próxima fecha, los dirigidos por Gustavo Huerta se enfrentarán a Ñublense en el estadio Bicentenario Nelson Oyarzun.

Universidad Católica es séptimo en la clasificación con 27 unidades. Los 'Cruzados' ahora se verán las caras con Audax Italiano en el estadio Santa Laura buscando un triunfo que les permita buscar un nuevo título.

El empate 2-2 entre Milan y Juventus