Diego González repite la fórmula de O'Higgins y empata en la agonía por tercera vez

Photosport
Photosport

Los celestes igualaron 2-2 en los minutos finales ante Audax Italiano, al igual que con Deportes Copiapó y Curicó Unido en las dos fechas anteriores.

O'Higgins igualó 2-2 con Audax Italiano con un agónico gol en los minutos de adición, una fórmula que los celestes ya conocen porque por tercera fecha consecutiva en el Campeonato Nacional 2023 logra el mismo resultado con un tanto en los últimos minutos, tal como ante Deportes Copiapó y Curicó Unido.

Leer también... "Está todo roto": revelan graves problemas en el plantel de la UC y Mauricio Isla es el protagonista

Los rancagüinos comenzaron en ventaja gracias al cabezazo de Esteban Moreira, quien a los 15' aprovechó un tiro de esquina de Matías Marín para anticiparse a su marcador y abrir el marcador del partido, aunque no supieron mantenerlo, porque a los 24' Gonzalo Ríos remató de fuera del área y gracias al rebote en Brian Torrealba descolocó a Ignacio González. A los 35' Osvaldo Bosso puso en ventaja a los itálicos gracias a un potente cabezazo tras un tiro de esquina Matías Sepulveda.

Michael Fuentes y Gonzalo Álvarez fueron expulsados en Audax Italiano ante O'Higgins - Photosport

En el complemento vinieron las complicaciones para los locales, porque tras una revisión en el VAR a los 57', Michael Fuentes se llevó una roja directa por una agresión sobre Fabián Hormazábal. Ya con uno menos se puso cuesta arriba mantener el marcador, más aún a los 84' cuando Gonzalo Álvarez con sólo tres minutos en cancha también se va expulsado por una pierna arriba.

Con dos más el equipo de Pablo de Muner fue con todo en busca del empate y en el primer minuto de adición un nuevo tiro de esquina de Marín le permitió a Diego González, el héroe de la jornada, marcar la igualdad tras ganarle el cabezazo a Marcelo Díaz.

De esta forma, O'Higgins igualó su tercer partido consecutivo y se quedó en el décimo puesto con 9 puntos, aunque sigue sin ganar desde la fecha 2, cuando golearon 5-2 Colo Colo. Audax, en tanto, alcanzó 7 unidades y logró salir de la temida zona de descenso, hundiendo a Unión Española (6).

Así vivimos minuto a minuto el agónico empate de O'Higgins de Rancagua ante Audax Italiano por el Campeonato Nacional 2023