Primera B

Deportes Temuco derrotó en los penales a D. La Serena y logró la clasificación

D. Temuco avanzó a la Liguilla - Semifinales de Chile - Campeonato Ascenso Betsson 2023 al superar a La Serena 3-1 en los penales. Por Deportes Temuco acertaron Víctor González, Alejandro Márquez y Yerko Urra mientras que Germán Estigarribia erraron su ejecución. Juan Sánchez Sotelo convirtió para D. La Serena y fallaron Ethan Espinoza, Fabián Espinoza y Lucas Alarcón.

En el minuto 77 del segundo tiempo, Juan Sánchez Sotelo pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y D. La Serena se perdió el empate.

Yerko Urra fue la figura del partido. El arquero de Deportes Temuco fue fundamental por atajar 3 disparos y realizar 2 pases correctos.

También fue importante Fabián Núñez. El delantero de Deportes Temuco marcó 1 gol y realizó 17 pases correctos.

El delantero Diego Arias de D. La Serena sacó a bailar al defensor Vicente Concha de Deportes Temuco y le tiró un caño a los 78 minutos de la segunda etapa.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo 2 amonestados: Lucas Alarcón y Fabián Núñez.

El director técnico de D. Temuco, Román Cuello, planteó una estrategia 4-3-3 con Yerko Urra en el arco; Alan Alegre, José Navarrete, Raúl Osorio y Víctor González en la línea defensiva; Claudio Zamorano, Alejandro Márquez y Mauro González en el medio; y Luis Acevedo, Óscar Salinas y Fabián Núñez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Juan José Luvera se pararon con un esquema 4-4-2 con Zacarías López bajo los tres palos; Danilo Ortiz, Lucas Alarcón, Matías Cortes y Jherson Reyes en defensa; Fernando Miranda, Ethan Espinoza, Fabián Espinoza y Maximiliano Rodriguez en la mitad de cancha; y Juan Sánchez Sotelo y Diego Arias en la delantera.

El árbitro Fernando Véjar Díaz fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

El triunfo de Deportes Temuco en la definición por penales le dio el boleto a Liguilla - Semifinales de Chile - Campeonato Ascenso Betsson 2023.