Deportes La Serena dio vuelta un partido increíble ante Unión La Calera y estiró la lucha por la permanencia hasta la última fecha

Por: Paulo Durán

El equipo granate dio vuelta un partido increíble ante Unión La Calera y sigue con vida para definir su permanencia en la última fecha del torneo.

Deportes La Serena sigue soñando con seguir en Primera División. El equipo granate mezcló corazón y fútbol para dar vuelta un duro partido ante Unión La Calera y terminar alargando la lucha por la permanencia hasta la última fecha.

El equipo dirigido de manera interina por Oscar Correa luego de la salida de Pablo Marini comenzó con el pie izquierdo y tras el 1-0 marcado por Lucas Passerini para Unión La Calera en el minuto 42’ de la primera mitad, hicieron aparecer todos los fantasmas en el cuadro papayero.

El equipo granate tuvo un remezón en el entretiempo y en la segunda mitad salió con todo por la remontada. Un factor clave en el alza del equipo fue el ingreso de Humberto Suazo, quien le dio jerarquía al ataque y motivó a sus compañeros a través de su experiencia.

Los goles para los papayeros llegaron con dos minutos de diferencia, primero en el minuto 65’ en los pies de Byron Bustos luego de una serie de rebotes en el área y luego a través de una espectacular definición de pecho de Federico Andrada a los 67’.

Deportes La Serena dio vuelta el partido y estiró la lucha por el descenso hasta la última fecha.

Con el triunfo, sumado a la derrota de Deportes Antofagasta y el triunfo de Coquimbo Unido, Deportes La Serena queda momentáneamente fuera de la zona de descenso. Los granates quedaron tan solo un punto por sobre ‘Piratas’ y 'Pumas' con 27 unidades, por lo que todo se definirá en la última fecha.