Deportes Iquique sacó el triunfo en casa de Dep. Santa Cruz

El partido por la fecha 29 del torneo Chile - Campeonato Ascenso Betsson 2023 entre Dep. Santa Cruz y D. Iquique terminó 1-2 a favor de la visita. El gol del partido para el local lo anotó Yerson Opazo (3' 1T). Mientras que los goles de visitante los hizo Hans Salinas (42' 1T) y Jesús Pino (48' 2T, en contra).

En el minuto 82 del segundo tiempo, Deportes Iquique tuvo la chance de ponerse por encima del marcador con un disparo de Steffan Pino que se estrelló en el palo.

Hans Salinas tuvo una gran actuación. El defensa de Deportes Iquique fue importante al convertir 1 gol y robar 2 balones.

También tuvo buen desempeño Leandro Navarro. El volante de Deportes Iquique realizó 33 pases correctos y se animó a patear 2 veces.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo varios amonestados: Vicente Durán, Diego Orellana, Miguel Ponce, Leandro Navarro y Hans Salinas. Miguel Ponce fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 44 del primer tiempo.

El DT de Dep. Santa Cruz, Hernán Peña, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Maximiliano Velazco en el arco; Yerson Opazo, Luciano Gaete, Jesús Pino y Esteban Flores en la línea defensiva; Albano Becica, Danilo Catalán y Francisco Ayala en el medio; y Pedro Muñoz, Edwuin Pernía y Ignacio Lemmo en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Miguel Ponce salió con una disposición táctica 3-4-3 con Daniel Castillo bajo los tres palos; Dilan Rojas, Hans Salinas y Vicente Durán en defensa; Ramón Fernández, Leandro Navarro, Diego Orellana y Miguel Sanhueza en la mitad de cancha; y Álvaro Ramos, Mathías Pinto y Edson Puch en la delantera.

Mathí­as Riquelme Sepúlveda fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Municipal Joaquín Muñoz García.

En la próxima fecha, Dep. Santa Cruz visitará a Deportes Temuco y D. Iquique jugará de local frente a Santiago Wanderers.

De esta manera el local está en el décimo tercer puesto en el campeonato con 33 puntos, mientras que la visita, con 47, queda en el tercer lugar.