Deportes Iquique ganó con goleada y pasó a Liguilla - Final

En la llave 2 del torneo Chile - Campeonato Ascenso Betsson 2023, D. Iquique controló el juego en el estadio Tierra de Campeones y venció con autoridad por 3 a 0 a Antofagasta. Los goles para el local los anotaron Mathías Pinto (44' 2T), Álvaro Ramos (45' 2T) y Bruno Liuzzi (30' 1T, en contra).

Un remate de Brayan Hurtado terminó en el palo a los 26 minutos del primer tiempo y D. Antofagasta perdió su chance de ponerse en ventaja.

Daniel Castillo tuvo una gran actuación. El portero de Deportes Iquique fue protagonista frente a D. Antofagasta: contuvo 6 disparos y efectuó 2 pases correctos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Mathías Pinto. El atacante de Deportes Iquique brilló al convertir 1 gol, patear 2 veces y dar 6 pases correctos.

Muchas faltas durante el partido, han obligado a cortar el juego constantemente. Hubo varios amonestados: Steffan Pino, Franco Ledesma, Diego Orellana, Rodrigo Contreras y Joaquín Moya. Fue expulsado por roja directa, Paulo Magalhães en el minuto 95 del segundo tiempo.

El DT de D. Iquique, Miguel Ponce, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Daniel Castillo en el arco; Joaquín Aros, Miguel Sanhueza, Franco Ledesma y Vicente Durán en la línea defensiva; Joaquín Moya, Leandro Navarro y Diego Orellana en el medio; y Álvaro Ramos, Steffan Pino y Edson Puch en el ataque.

Por su parte, el conjunto de John Armijo salió con una disposición táctica 4-3-3 con Tomás Giménez bajo los tres palos; Adrián Cuadra, Cristian Díaz, Benjamín Vidal y Felipe Alvarado en defensa; Bruno Pérez, Bruno Liuzzi y Salvador Cordero en la mitad de cancha; y Luis Guerra, Rodrigo Contreras y Brayan Hurtado en la delantera.

Felipe González Alveal fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Tierra de Campeones.

Deportes Iquique salió decidido frente a D. Antofagasta, tuvo un dominio total del juego y se aseguró un lugar en Liguilla - Final del torneo Chile - Campeonato Ascenso Betsson 2023.