Campeonato Nacional

Deportes Iquique derrotó sin complicaciones a O'Higgins con doblete de Steffan Pino

Implacable goleada por 3 a 0 de D. Iquique sobre O'Higgins, en el duelo por la fecha 6 de Chile - Campeonato Banco Itaú 2024. Durante el segundo tiempo, Steffan Pino venció al portero rival en dos ocasiones (4' y 23') con ejecuciones de jugada, liderando una jornada para el recuerdo. Enzo Hoyos también contribuyó al festival de goles mediante un remate desde los doce pasos al minuto 14’ de la primera parte.

Steffan Pino se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de Deportes Iquique mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 4 veces al arco contrario y acertar 8 pases correctos.

Diego Fernández fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Deportes Iquique fue preciso con 42 pases efectivos y robó 2 pelotas.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Martín Maturana, Luis Casanova, Juan Manuel Azconzábal, Juan Fuentes, Camilo Moya, Enzo Hoyos, Miguel Sanhueza, Daniel Castillo, Juan Ignacio Díaz y Carlos Auzqui. Fueron expulsados Martín Maturana por doble amarilla (17', 1T) y Juan Manuel Azconzábal por doble amarilla (7', 2T).

El técnico de O'Higgins, Juan Manuel Azconzábal, propuso una formación 4-5-1 con Nicolás Peranic en el arco; Moises González, Leonel Mosevich, Juan Ignacio Díaz y Antonio Díaz en la línea defensiva; Camilo Moya, Juan Fuentes, Martín Sarrafiore, Martín Maturana y Bryan Rabello en el medio; y Octavio Bianchi en el ataque.

Por su parte, el equipo de Miguel Ramírez salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Daniel Castillo bajo los tres palos; Diego Orellana, Miguel Sanhueza, Luis Casanova y Alonso López en defensa; Agustín Nadruz, Diego Fernández y Enzo Hoyos en la mitad de cancha; y Rubén Farfán, Steffan Pino y Edson Puch en la delantera.

El árbitro Héctor Jona Gamboa fue el encargado de supervisar el juego en el estadio el Teniente.

En la siguiente fecha O'Higgins se enfrentará de visitante ante U. La Calera, mientras que D. Iquique jugará de visitante frente a D. Copiapó.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 9 puntos y se ubica en el cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 16 unidades y está puntero.