Deportes Copiapó tomó un respiro ante Audax Italiano en su misión por la permanencia en Primera División

Photosport
Photosport

El 'León de Atacama' derrotó a los audinos con gol de Agustín Ortiz en el norte y pudo sostener su primer triunfo tras tres derrotas consecutivas.

Deportes Copiapó derrotó 1-0 a Audax Italiano por al fecha 17 del Campeonato Nacional 2023 y cortó una racha de tres partidos consecutivos perdiendo, por lo que pudo tomar un respiro en su complicada lucha por la permanencia en Primera División.

Leer también... Joaquín Larrivey deja el futuro del fútbol chileno en los pies de Osorio y Assadi: "Le darán muchas alegrías a los hinchas de la U y la selección"

El 'León de Atacama' abrió el marcador a los 31 minutos del encuentro, cuando Agustín Ortiz aprovechó un error de Tomás Ahumada, quien salió a cortar un centro, pero dejó la pelota servida para el central, que con un certero globito anotó el solitario gol del triunfo.

El gol de Deportes Copiapó que le da un respiro en su lucha por la permanencia - Photosport

En el complemento todo se complicó a los nortinos, cuando a los 50' Isaac Díaz fue expulsado tras una agresión a Óliver Rojas, que el árbitro Diego Flores no dudó en sancionar con la tarjeta roja directa, lo que desató la furia del 'torito de Fresia', aunque no pasó a mayores.

De esta forma Copiapó sumó tres puntos claves y quedó con 16 unidades igualado con Curicó Unido en el penúltimo lugar de la Tabla de Posiciones, aunque todavía en zona de descenso directo, pero con un partido menos a la espera del duelo suspendido ante Colo Colo que le puede dejar fuera de la temida zona de peligro.