Dep. Santa Cruz sucumbe ante U. San Felipe y pierde por 2 a 0

En el partido válido por la fecha 5, Dep. Santa Cruz no logró marcar en el estadio Municipal Joaquín Muñoz García y fue superado 2 a 0 por San Felipe el sábado. El delantero David Salazar allanó el camino hacia la victoria para U. San Felipe al convertir un penal en el minuto 41 del primer tiempo. Gonzalo Jara aseguró el otro gol al minuto 36 de la segunda mitad.

El desempeño David Salazar lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de U. San Felipe mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

Gonzalo Jara fue otro de los jugadores destacados. El delantero de U. San Felipe mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

El partido tuvo gran cantidad de amonestados: Luciano Gaete, David Salazar, Bairo Riveros, Valentín Demateis, Gonzalo Lauler y Gonzalo Jara.

El estratega de Dep. Santa Cruz, Hernán Peña, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Juan Manuel García en el arco; Jesús Pino, José Navarrete, Gonzalo Lauler y Luciano Gaete en la línea defensiva; Kevin Medel, Francisco Ayala y Matías Santos en el medio; y Mathías Pinto, Christopher Ojeda y Diego González en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Jonathan Orellana salieron al campo de juego con un esquema 5-3-2 con Álvaro Salazar bajo los tres palos; Ignacio Meza, Matías Silva, Andrew Zamorano, Valentín Demateis y Nelson Guaiquil en defensa; Hugo Herrera, Bairo Riveros y Iván Vásquez en la mitad de cancha; y David Salazar y Gonzalo Jara en la delantera.

Mario Salvo fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Municipal Joaquín Muñoz García.

En la siguiente jornada Dep. Santa Cruz se enfrentará de visitante ante San Marcos y San Felipe disputará el juego de local frente a Deportes Limache.

Con este resultado, el anfitrión acumula 7 puntos a lo largo del certamen y ocupa el quinto puesto. Por su parte, la visita suma 3 unidades y se ubica en el décimo cuarto lugar.