De visitante, A.C. Barnechea goleó a D. Puerto Montt contundentemente 3 a 0

Por la fecha 29 del torneo Chile - Campeonato Ascenso Betsson 2023, A.C. Barnechea goleó 3 a 0 en su visita a P. Montt. Los goles para el visitante los hicieron Matías Gallegos (7' 2T), Camilo Ponce (47' 2T) y Cristóbal Marín (55' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Matías Gallegos en el minuto 7 del segundo tiempo. Después de recibir un centro de Iván Smith, el delantero remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

Christian Bravo estrelló un disparo en el palo a los 20 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

La figura del encuentro fue Diego Ulloa. El defensor de A.C. Barnechea fue importante ya que recuperó 10 pelotas.

También fue clave en el estadio Bicentenario Chinquihue, Cristóbal Marín. El volante de A.C. Barnechea se destacó frente a D. Puerto Montt ya que convirtió 1 gol y dio 7 pases correctos.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Leonardo Incorvaia, Matias Torres, Gino Alucema, Matías Gallegos, Camilo Rencoret, Camilo Melivilú y Cristóbal Marín.

El entrenador de P. Montt, Felipe Cornejo, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Daniel Retamal en el arco; Matias Torres, Matías Silva, Gonzalo Villegas y Bryan Troncoso en la línea defensiva; Juan Pablo Abarzúa, Fabián Manzano, Eduardo Puchetta y Carlos Soza en el medio; y José Bandez y Camilo Melivilú en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Antonio Martínez se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Álvaro Salazar bajo los tres palos; Leonardo Incorvaia, Julián Rodriguez, Gino Alucema y Diego Ulloa en defensa; Camilo Rencoret, Iván Smith, Gary Moya y Christian Bravo en la mitad de cancha; y Matías Gallegos y Ignacio Herrera en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Víctor Abarzúa Espinoza.

P. Montt visitará a U. San Felipe en la próxima jornada, mientras que A.C. Barnechea recibirá a San Marcos en el estadio Municipal de Lo Barnechea.

El local está en el décimo sexto puesto con 27 puntos, mientras que el visitante llegó a 40 unidades y se coloca en el noveno lugar en el torneo.