¡De la mano de Falcón! Colo Colo consiguió un agónico triunfo ante Cobreloa y se instaló en la final de Copa Chile

Colo Colo vs Cobreloa - Créditos: Agencia Uno

El conjunto albo se verá las caras con Magallanes, el vigente monarca del certamen que une a todo el fútbol chileno.

Colo Colo se hizo fuerte en casa y con lo justo logró vencer por 1-0 a Cobreloa en el partido de vuelta por las semifinales de Copa Chile, resultado que fue suficiente para acceder a la final del torneo tras haber sellado un empate 2-2 en Calama.

Cuando todos creían que el compromiso debería definirse en tanda a penales, apareció el defensor uruguayo Maximiliano Falcón con un certero cabezazo en el área para poner el 1-0 en el minuto 81'.

Maximiliano Falcón condujo el triunfo de Colo Colo que le permitió instalarse en la final de la Copa Chile. (Photosport)

Inmediatamente Gustavo Quinteros quiso asegurar el resultado y puso línea de cuatro en el fondo. Sin embargo, cuatro minutos después de la anotación Alan Zaldivia fue expulsado por lanzar un fuerte puntazo a Bryan Ogaz.

Colo Colo se vuelve a ver la cara con Magallanes

De esta manera el cacique disputará la gran final de Copa Chile con Magallanes, quien fue el primer clasificado pese a caer por 2-1 ante Universidad de Concepción en el Municipal de San Bernardo, ya que en la ida selló una contundente victoria por 3-1.

Cabe destacar que ambos elencos ya se enfrentaron en una final a comienzos de año, cuando el 'Manojito de Claveles' derrotó en penales a los albos y se coronó campeón de la Supercopa. ¿Será está la revancha de Colo Colo?

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

La dura eliminación de Colo Colo en la Copa Sudamericana.