D. Antofagasta y D. Puerto Montt igualaron 1 a 1

Cerrado empate 1-1 entre Antofagasta y P. Montt en el estadio Bicentenario Calvo y Bascuñan, por la fecha 28 del torneo Chile - Campeonato Ascenso Betsson 2023.

El local comenzó ganando con gol de Rodrigo Contreras en el minuto 76 de la etapa complementaria, mientras que a través de Carlos Soza el visitante igualó el encuentro en los últimos minutos del encuentro.

Adrián Cuadra fue la figura del partido. El mediocampista de D. Antofagasta acertó 71 pases correctos y quitó 17 pelotas.

También fue importante Carlos Soza. El delantero de D. Puerto Montt marcó 1 gol y realizó 2 pases correctos.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Brayan Hurtado, Matías Fredes, Gonzalo Villegas, Bryan Troncoso, Bruno Pérez, Diego Urzúa, Gabriel Harding, Bruno Liuzzi, Tomás Giménez y Mauricio Viana.

El director técnico de Antofagasta, John Armijo, planteó una estrategia 4-4-2 con Tomás Giménez en el arco; Matías Fredes, Cristian Díaz, Benjamín Vidal y Mario Larenas en la línea defensiva; Luis Guerra, Adrián Cuadra, Salvador Cordero y Brayan Hurtado en el medio; y Sebastián Ubilla y Rodrigo Contreras en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Felipe Cornejo se pararon con un esquema 4-3-3 con Mauricio Viana bajo los tres palos; Matías Silva, Bryan Troncoso, Fabián Manzano y Gonzalo Villegas en defensa; Juan Pablo Abarzúa, Jefferson Castillo y Diego Urzúa en la mitad de cancha; y Eduardo Puchetta, Camilo Melivilú y José Bandez en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Bicentenario Calvo y Bascuñan fue Piero Maza Gómez.

Antofagasta visitará a San Marcos en la próxima jornada. Por el lado de P. Montt jugará de local frente a A.C. Barnechea.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 46 puntos y en el tercer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 27 unidades y ocupa el décimo sexto lugar en el torneo.