D. Antofagasta sacó un punto luego de empatar a 2 goles con San Luis

En el encuentro correspondiente a la fecha 6 del torneo Chile - Campeonato Ascenso Achs Salud 2024, San Luis y Antofagasta empataron 2 a 2.

D. Antofagasta tomó la delantera apenas en el minuto 7 del segundo tiempo, gracias a un disparo de Luis Guerra que encontró las redes, marcando el 1-0 a su favor. Más tarde, a los 13' de la misma parte, Sebastián Ubilla amplió la ventaja con un remate. Sin embargo, San Luis no se rindió y buscó reducir la diferencia. Durante el minuto 19 de la segunda mitad, Gonzalo Bustos marcó para su equipo un gol de penal. Luego, Mauro Caballero igualó el tanteador con un disparo ejecutado en el minuto 29 de la misma etapa.

D. Antofagasta tuvo un perfecto dominio de la pelota (60% en promedio), pero no tuvo contundencia en la portería para deshacer el empate ante San Luis.

Mauro Caballero se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de San Luis mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 7 pases correctos.

Andrés Souper fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de D. Antofagasta fue preciso con 65 pases efectivos y robó 10 pelotas.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo 3 amonestados: Franko Siegler, Nicolás Berardo y Mauro Quiroga.

El técnico de San Luis, Juan José Ribera, propuso una formación 4-4-2 con Maximiliano Velazco en el arco; Guillermo Cubillos, Federico Pereyra, Néstor Moiraghi y Douglas Estay en la línea defensiva; Martín Carreño, Gonzalo Bustos, Fabián Carmona y Martín Garnerone en el medio; y Humberto Suazo y Mauro Caballero en el ataque.

Por su parte, el equipo de John Armijo salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Fabián Cerda bajo los tres palos; Franko Siegler, Cristian Díaz, Nicolás Berardo y Salvador Cordero en defensa; Adrián Cuadra, Andrés Souper y Bruno Liuzzi en la mitad de cancha; y José Bandez, Sebastián Ubilla y Luis Guerra en la delantera.

El árbitro Cristián Droguett Valenzuela fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Bicentenario Lucio Fariña.

En la siguiente fecha San Luis se enfrentará de visitante ante A.C. Barnechea, mientras que Antofagasta jugará de local frente a U. San Felipe.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 7 puntos y se ubica en el décimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 7 unidades y está en el noveno lugar en el torneo.