D. Antofagasta liquidó con una goleada a Recoleta por 3 a 0

En la fecha 9 de Chile - Campeonato Ascenso Achs Salud 2024, Antofagasta superó de forma contundente a Recoleta con un 3-0. El 1-0 se gestó al minuto 10 del primer tiempo con un gol de jugada de Manuel Maluenda. La ventaja se amplió en el minuto 30 de la misma etapa gracias a un tiro de Luis Guerra. El tanto definitivo fue de Adrián Cuadra, al 31’ de la segunda parte, con un remate.

La figura del partido fue Adrián Cuadra. El volante de D. Antofagasta metió 1 gol, efectuó 42 pases correctos y buscó el arco contrario con 4 disparos.

Jonathan Salvador fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Recoleta mostró su calidad al contener 9 disparos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Christian Cepeda, Cristóbal Marín, Luis Guerra, Víctor Campos, Claudio Servetti y Sergio Hinojosa. Fueron expulsados Nicolas Carvajal por roja directa (12', 1T) y Luis Guerra por doble amarilla (27', 2T).

El estratega de Antofagasta, John Armijo, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Fabián Cerda en el arco; Manuel Maluenda, Cristian Díaz, Salvador Cordero y Mario Larenas en la línea defensiva; Gonzalo Espinoza, Adrián Cuadra y Andrés Souper en el medio; y Luis Guerra, Sebastián Ubilla y José Bandez en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Luis Landeros salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Jonathan Salvador bajo los tres palos; Daniel Viveros, Fernando Cornejo, Christian Cepeda y Ignacio Lara en defensa; Federico Martín, Óscar Salinas y Nicolas Carvajal en la mitad de cancha; y Víctor Vásquez, Germán Estigarribia y Christopher Navarro en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Bicentenario Calvo y Bascuñan fue Gastón Philippe Noriega.

Para la siguiente fecha, Antofagasta actuará de visitante frente a Dep. Santa Cruz, mientras que Recoleta recibirá a Magallanes.

Con este resultado, el anfitrión acumula 16 puntos a lo largo del certamen y ocupa el tercer puesto. Por su parte, la visita suma 15 unidades y se ubica en el quinto lugar.

Cambios en D. Antofagasta
  • 57' 2T - Salió Sebastián Andrés Ubilla Cambón por Felipe Javier Andrés Álvarez Romero
  • 83' 2T - Salió Gonzalo Alejandro Espinoza Toledo por Fabio Vázquez
  • 84' 2T - Salió Adrián Ignacio Cuadra Cabrera por Sergio Hinojosa
Cambios en Recoleta
  • 45' 2T - Salieron Óscar Fernando Salinas Aguilar por Cristóbal Osvaldo Marín Barrios y Víctor Vásquez por Ignacio Alexander Fuenzalida Contreras
  • 64' 2T - Salieron Germán Nicolás Estigarribia por Roberto Ignacio Riveros, José Daniel Bandez Salazar por Jason Flores Abrigo y Andrés Souper De La Cruz por Juan Esteban Araya González