Futbol Chileno

Cuarto triunfo consecutivo: U de Chile venció a O'Higgins y no se baja de la lucha por el liderato

U de Chile venció a O'Higgins - Crédito: Photosport.
Por: Aton/Deportes13

La U de Chile de Gustavo Álvarez sigue invicta en el Campeonato Nacional 2024. Los azules vencieron por la cuenta mínima al 'Capo de Provincia' en el Estadio Nacional y obtuvieron su cuarto triunfo consecutivo.

U de Chile sigue imparable en el Campeonato Nacional 2024. La U derrotó por la cuenta mínima a  O’Higgins en el Estadio Nacional y consiguió su cuarta victoria consecutiva bajo la dirección técnica de Gustavo Álvarez.

Leer también... Jugará la Copa Sudamericana: U de Chile sorprende y envía a préstamo a uno de sus canteranos

Los azules aprovecharon el impulso anímico de la histórica victoria en el Supeclásico ante Colo Colo del fin de semana pasado, en un partido que comenzó de menos a más.

Recién a los 22 minutos, la U avisó con una proyección ofensiva de Marcelo Morales y un centro que estuvo cerca de incomodar al portero Nicolás Peranic.

A partir de las primera medio hora vinieron las dos primeras aproximaciones de los visitantes, pero carecieron de la efectividad necesaria para batir al arquero Gabriel Castellón.

U de Chile venció a O'Higgins en el Estadio Nacional - Crédito: Photosport.

A los 37´ llegó la apertura de la cuenta con la avanzada de Israel Poblete, quien tocó para Leandro Fernández. El argentino centró de zurda a la carrera para la aparición desde la derecha de Maximiliano Guerrero, quien fusiló con un potente derechazo a Peranic para el 1-0 definitivo.

En el complemento, los dirigidos por Juan Manuel Azconzábal mostraron una leve mojoría respecto al rendimiento del primer tiempo, pero aún así solo llegaron en profundidad a los 71 minutos con un cabezazo en el área que fue contenido fácilmente por Castellón.

A los 76´, Maxilimiliano Guerrero tuvo la opción de consolidar una jornada gloriosa con su doblete personal, pero al estar solo ante la salida de Peranic desvió el balón levemente. A los 80´, Fabian Hormazábal se atrevió de distancia apareciendo desde atrás, pero el arquero visitante estuvo atento para quedarse con el balón.

Con este triunfo, la U de Chile escaló al segundo lugar del torneo, con 12 unidades, a solo un punto de distancia del líder Deportes Iquique, y su próximo desafío será en Calama ante Cobreloa. Por su parte, O'Higgins se quedó en el tercer lugar, con siete unidades y deberá recibir a los "Dragones Celestes" en su partido venidero.

Sigue el minuto a minuto del partido de U de Chile vs. O’Higgins por el Campeonato Nacional