Cortés se viste de héroe para salvar a Colo Colo con un empate sin goles ante Universidad Católica

Agencia UNO
Agencia UNO
Por: José Campos

Colo Colo y Universidad Católica dejaron mucho que desear en una nueva versión del clásico que se jugó este sábado. Un 0-0 que no dejó hinchas contentos.

Había mucha expectativa de cara al clásico entre Colo Colo y Universidad Católica, pero el duelo acabó en decepción para el escaso público asistente en el Estadio Santa Laura. El empate sin goles en el marcador reflejó el pobre nivel y dejó insatisfechos a los dos lados.

Albos y cruzados entraron a la cancha con ganas de adueñarse de la pelota e imponer sus ideas, pero eso se difuminó con una serie de pelotazos y errores en el centro del terreno. Las llegadas en área fueron pocas y los pases para atrás abundaron .

Con un Gary Kagelmacher conteniendo a Damián Pizarro y Máximiliano Falcón haciendo lo propio con Fernando Zampedri, el clásico se quedó sin emociones. La opción más clara del primer tiempo y que levantó un poco de emoción fue un cabezazo en el área de Marco Bolados.

El primer gol de Damián Pizarro en Colo Colo

El delantero se acercó al primer palo y conectó el balón que casi se cuela en el arco de Matías Dituro, pero este último estuvo atento para contener el esférico y dejar el marcador en cero. El mismo Bolados tuvo el 1-0 unos minutos después tras sorprender con un remate rasante que se fue desviado.

La polémica se adueñó del encuentro con el juego ya en los descuentos luego de que Cristián Garay expulsara a Leonardo Gil. El volante de Colo Colo le propinó un violento codazo a Ignacio Saavedra en una jugada que dejó a su equipo con uno menos para toda la segunda mitad.

Colo Colo aguanta en la segunda mitad contra la UC

Aprovechando su ventaja numérica en el Santa Laura, Universidad Católica salió con todo al terreno en el segundo tiempo. Brayan Cortés se transformó en figura del partido tras salvar un potente cabezazo de Ampuero a los 50 minutos.

La siguiente jugada de peligro tuvo a Mauricio Isla cediendo hacia atrás para que Alexander Arevena le pegara con la zurda y el balón se estrellara con el vertical. El rebote le quedó a Cristian Cuevas, pero Cortés nuevamente estuvo gigante para contener y seguir con su arco en cero.

El 1-0 estuvo en los pies de Aravena a los 66' luego de rechazo de Ramiro González que le quedó al 'Monito' en el área y este rematara con violencia. Para la fortuna de Colo Colo, el balón se fue directo al palo izquierdo.

Pizarro le dio la chance más clara al Cacique en el segundo tiempo con un carrera por la banda derecha que terminó en un mano a mano contra Dituro que el '9' no definió bien. De ahí en adelante todo fue de la UC.

Finalmente, Colo Colo y Universidad Católica igualaron sin goles en el Estadio Santa Laura. Los universitarios se ubican de momento en el 2° lugar del Campeonato Nacional 2023 con 19 unidades y los albos se posicionan 5° con 15 puntos.