Campeonato Nacional

Coquimbo Unido se quedó con el triunfo 1-0 ante Audax Italiano con un gol de Luciano Cabral

Por la fecha 6 del torneo Chile - Campeonato Banco Itaú 2024, Coquimbo U. sacó un partido chivo ante Audax I. y lo derrotó por 1 a 0 en su casa. Luciano Cabral fue el encargado de convertir para Coquimbo U., en el minuto 26 del primer tiempo.

Aunque Audax Italiano lo intentó en repetidas ocasiones, no pudo celebrar. Tuvo más disparos que su rival (19), de los cuales 10 llegaron al arco, 1 fue detenido por el palo y 8 terminaron afuera.

El volante de Coquimbo Unido Luciano Cabral desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 25 del primer tiempo.

Diego Sánchez se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El guardameta de Coquimbo Unido mostró su calidad al contener 8 disparos y dio 3 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Luciano Cabral. El mediocampista de Coquimbo Unido fue el autor de 1 gol, acertó 25 pases correctos y remató al arco 2 veces.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo gran cantidad de amonestados: Sebastián Cabrera, Elvis Hernández, Cristóbal Muñoz, Oliver Rojas, Emanuel Cecchini e Ignacio Jeraldino.

El director técnico de Audax I., Francisco Arrué, planteó una estrategia 4-4-2 con Gonzalo Collao en el arco; Oliver Rojas, Cristóbal Muñoz, Fabián Torres y Santiago Dittborn en la línea defensiva; Marco Antonio Collao, Emanuel Cecchini, Thomas Rodríguez y Gonzalo Ríos en el medio; y Lautaro Palacios y Ignacio Jeraldino en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Fernando Díaz se pararon con un esquema 3-4-3 con Diego Sánchez bajo los tres palos; Dylan Escobar, Elvis Hernández y Manuel Fernández en defensa; Sebastián Cabrera, Dylan Glaby, Sebastián Galani y Luciano Cabral en la mitad de cancha; y Cristopher Barrera, Alejandro Azócar y Martín Mundaca en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Municipal La Pintana fue Reinerio Alvarado González.

Audax I. visitará a Everton en la próxima jornada. Por el lado de Coquimbo U. jugará de local frente a Cobreloa.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 4 puntos y en el décimo cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 8 unidades y ocupa el séptimo lugar en el torneo.