Campeonato Nacional

Huachipato logra el descuento frente a Coquimbo Unido

Huachipato anota el primero a través de Dylan Oyarzún, en el minuto 80, y ahora pierde por 3 a 1 ante Coquimbo U.. Los goles de la victoria parcial del equipo anfitrión son de Nicolás Johansen (10' 1T y 11' 2T) y Bruno Cabrera (18' 1T).

Impulsado por su buen resultado en la jornada pasada, el conjunto local esperará más de lo mismo después de haber celebrado una victoria en la fecha anterior. Por su parte, la visita llega necesitada de un triunfo luego de caer derrotado en su último encuentro.

Coquimbo Unido venció por 2-1 a Everton. Después de empatar 1 cotejo y ganar 3, llega a esta jornada con la ilusión de evitar rachas negativas. Durante esas jornadas, logró encajar 3 goles y ha podido vencer el arco rival 8 veces.

Huachipato perdió ante Universidad de Chile por 0 a 4. El equipo visitante no logra continuidad, con resultados bastante diversos en los partidos recientes: 1 victoria, 1 derrota y 2 empates. Logró convertir 2 goles y le han encajado 7.

El dueño de casa se encuentra en el cuarto puesto y tiene 18 puntos (5 PG - 3 PE - 2 PP), mientras que la visita sumó 12 unidades y está en el décimo segundo lugar en el torneo (3 PG - 3 PE - 4 PP).

Cristián Garay Reyes fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio el Coloso del llano.

Formación de Coquimbo Unido hoy

El entrenador Esteban González salió a la cancha con una formación 4-3-3 con Diego Sánchez en la portería; Dylan Escobar, Bruno Cabrera, Manuel Fernández y Juan Cornejo en la línea defensiva; Dylan Glaby, Alejandro Camargo y Luciano Cabral en el mediocampo; y Benjamín Chandia, Nicolás Johansen y Martín Mundaca en el ataque.

Formación de Huachipato hoy

Por su parte, Javier Sanguinetti paró en el campo una estrategia 4-3-3 con Zacarías López en el arco; Felipe Loyola, Imanol González, Benjamín Gazzolo, Leandro Díaz como defensa; Claudio Sepúlveda, Jimmy Martínez y Jeisson Vargas en la mitad; y con Julián Brea, Maximiliano Rodríguez y Cris Martínez en la delantera.