Primera B

Con un marcador 1 a 0, Santiago Wanderers derrotó a Deportes Temuco y quedó en Liguilla - Final

En Playa Ancha, el choque entre S.Wanderers y D. Temuco, correspondiente a la llave 1 del torneo Chile - Campeonato Ascenso Betsson 2023 se resolvió con una victoria ajustada del equipo anfitrión por 1 a 0. El local hizo el único gol del partido a los 22 minutos del segundo tiempo, por medio de Juan Ignacio Duma. Después de recibir una asistencia de Jorge Gatica, el delantero remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

Marcelo Cañete sacó un tremendo disparo a los 52 minutos del segundo tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Juan Ignacio Duma fue la figura del partido. El delantero de Santiago Wanderers marcó 1 gol, remató al arco contrario en 2 oportunidades y realizó 19 pases correctos.

Otro jugador relevante en el partido fue Raúl Osorio. El zaguero de Deportes Temuco fue importante por lanzar 9 pelotas fuera del área de peligro.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Alejandro Márquez, Diego Torres, John Santander, Damián Sáez, Lucas Cepeda y Mauro González.

El director técnico de S.Wanderers, Franco Palladino, planteó una estrategia 4-3-3 con Eduardo Miranda en el arco; Claudio Meneses, Andrés Barboza, Kevin Vásquez y John Santander en la línea defensiva; Jorge Gatica, Joaquín Pereyra y Marcelo Cañete en el medio; y Juan Ignacio Duma, Lucas Cepeda y Milton Alegre en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Román Cuello se pararon con un esquema 4-4-2 con Yerko Urra bajo los tres palos; José Navarrete, Raúl Osorio, Diego Torres y Vicente Lavín en defensa; Claudio Zamorano, Alejandro Márquez, Fabián Núñez y Mauro González en la mitad de cancha; y Luis Acevedo y Germán Estigarribia en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en Playa Ancha fue Fernando Véjar Díaz.

Con esta victoria, Santiago Wanderers alcanzó Liguilla - Final en el partido de vuelta y puso fin al sueño del Deportes Temuco.